快訊

福島食品把關難度勝萊豬 檢測輻射汙染僅三都有設備

史瑞克「鞋貓劍客」真實版!英短圓滾滾大眼乞食擄獲60萬粉絲

一隻英短貓長相和史瑞克中的鞋貓如出一轍,也能做出一樣裝無辜的表情。左圖/取自IG,右圖/史瑞克電影劇照
一隻英短貓長相和史瑞克中的鞋貓如出一轍,也能做出一樣裝無辜的表情。左圖/取自IG,右圖/史瑞克電影劇照

2001年的夢工廠動畫《史瑞克》捧紅了當中的人氣角色「鞋貓劍客」,甚至後來將他拉拔成主角,推出同名外傳電影。現實中也有一隻英短貓長相和這隻鞋貓如出一轍,也能做出一樣裝無辜的表情,在網路上走紅。

史瑞克系列電影中的鞋貓劍客既帥氣又能賣萌,反差萌擄獲大批粉絲。美國有一隻2歲的英國短毛貓「Pisco」也和鞋貓一樣有著金橘色毛髮和圓滾滾的大眼睛,當牠抬起前腳,睜著水汪汪的眼睛向主人乞討食物,和片中鞋貓抓著帽子裝無辜的相似度幾乎百分百!

網紅貓Pisco。圖取自IG
網紅貓Pisco。圖取自IG

Pisco的飼主2018年開始為牠建立IG粉專,目前已有超過60萬的粉絲,他還有開設抖音帳號,分享Pisco玩電腦、穿著各式華服等各種日常影片。

飼主表示,Pisco不是一開始就這麼可愛迷人,剛養時牠很膽小而且拒絕親近人類,然而飼主用愛慢慢感化牠,使得Pisco變得有自信,也對世界有更多好奇心,才進化為現在這樣迷倒眾生的貓網紅。

Pisco有圓滾滾的大眼睛,超級可愛。圖取自IG
Pisco有圓滾滾的大眼睛,超級可愛。圖取自IG

電影 動畫 寵物 英國短毛貓

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

台中市第五警分局為維護治安,已與轄內學校建立友善通報網,前天中午警方獲報,校園內景觀池原本有養魚,為校園增添活力,但沒想...

寵物殯葬業無法管 進駐社區惹議

「死貓吊樹頭,死狗放水流」早不合乎時代潮流,高雄市犬貓超過27萬隻、數量全台第二多,許多飼主想給寵物完備善終,卻找不到合...

男子不慎「繁殖失控」!動物組織崩潰收容800多隻鸚鵡

美國底特律動物福利組織(Detroit Animal Welfare Group)近日接到電話稱會帶「大約60至80隻」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。