粗腿利爪稀客上門 「地表最危險的鳥」大搖大擺走進他家

「地表最危險鳥類」大搖大擺走入澳洲木匠工作室。圖/取自dailymail
「地表最危險鳥類」大搖大擺走入澳洲木匠工作室。圖/取自dailymail

澳洲木匠佛萊明(Tony Fleming)日前在工作室製作家具時,一隻巨大的鶴鴕(Cassowary,又名食火雞)大搖大擺走入室。

佛萊明表示鶴鴕近來會在他的房子周遭遊蕩,吃些李子或其他可食物品,「那天牠直接溜進小屋裡。」

天性害羞的鶴鴕警戒性高,察覺危險時能以50公里時速竄逃。牠們擁有雙粗壯腿及鋒利的趾爪,一跳可高達1.5公尺,且踢腳結合利爪的超強攻擊力可能會嚴重傷害其他物種,故得「地表最危險鳥類」名號。

佛萊明起先看到鶴鴕很驚慌,但很快意識到牠只是想來看看他的小屋。

佛萊明說鶴鴕在當地廣為人知,有時甚至會走進酒吧。佛萊明提到之前妻子慶祝50歲時,跟幾個朋友一起露營,早上醒來發現鶴鴕在營地周圍徘徊,大家都跑去餵食牠。

但佛萊明指出鶴鴕攻擊力很驚人,之前耳聞有人走在路上,鶴鴕衝著他猛烈攻擊,所幸受害者最後倖存沒大礙。

露營 澳洲

延伸閱讀

出生10小時長頸鹿拚死逃離母獅嘴下 最後的死法卻超展開

12歲男童發揮童軍技能 成功救援迷路登山客和隨行受傷狗狗

哪來的光?情侶開車見天空出現神秘亮光 網:每年此時很常見

影/貪吃熊將限量版藍寶堅尼車門一掌扯壞 車主不怒反笑

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

台中市第五警分局為維護治安,已與轄內學校建立友善通報網,前天中午警方獲報,校園內景觀池原本有養魚,為校園增添活力,但沒想...

我跳!鹿跳飛過馬路讓喬丹也驚嘆 逾10萬人推特網友按讚

印度非政府荒野環保基金會(WildLense Eco Foundation)17日在推特分享一則影片,一隻野生的鹿僅僅是過一條馬路,就展現神技運用跳飛的姿勢輕而易舉地到對岸的草叢上,讓逾10萬名網友瞠目結舌,紛紛按讚。

寵物殯葬業無法管 進駐社區惹議

「死貓吊樹頭,死狗放水流」早不合乎時代潮流,高雄市犬貓超過27萬隻、數量全台第二多,許多飼主想給寵物完備善終,卻找不到合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。