快訊

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

吳姍儒婚禮喜酒還沒喝完 鬼鬼洋裝爆開大走光

柴犬不習慣穿新衣服 竟出現「倒立走路」詭異走姿

圖取自IG
圖取自IG

有些飼主喜歡給寵物打扮穿衣服,但不是每隻狗狗都能適應身上有異物的感覺。一隻柴犬在穿上全新的長袖衣物時,像是被套上拘束器般,走姿也變得很詭異。

日本一名飼主帶柴犬「信乃」到輕井澤旅遊,他給信乃穿上保暖的全新深藍色條紋長袖衣服,這套衣服從脖子包覆到後腿,僅露出屁股和尾巴,飼主還笑稱白桃形狀的屁股就像猴子屁股一般。

飼主放信乃在寬廣的後院自由奔跑,但這衣服似乎給平常好動的信乃很大的拘束感,牠走得很緩慢,一邊走一邊不斷踮起後腳、高抬後腿,就像試圖倒立走路一樣,感覺相當不自在,爬上階梯也是維持這個姿勢。

飼主索性把牠的衣服拖了,信乃就像被拔除拘束器一樣,開心在庭院高速瘋狂奔跑。飼主說還是喜歡看到信乃舒服的跑步,這樣感覺很幸福。

飼主常帶信乃去輕井澤玩。圖取自IG
飼主常帶信乃去輕井澤玩。圖取自IG

柴犬 保暖 寵物 猴子

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

台中市第五警分局為維護治安,已與轄內學校建立友善通報網,前天中午警方獲報,校園內景觀池原本有養魚,為校園增添活力,但沒想...

我跳!鹿跳飛過馬路讓喬丹也驚嘆 逾10萬人推特網友按讚

印度非政府荒野環保基金會(WildLense Eco Foundation)17日在推特分享一則影片,一隻野生的鹿僅僅是過一條馬路,就展現神技運用跳飛的姿勢輕而易舉地到對岸的草叢上,讓逾10萬名網友瞠目結舌,紛紛按讚。

寵物殯葬業無法管 進駐社區惹議

「死貓吊樹頭,死狗放水流」早不合乎時代潮流,高雄市犬貓超過27萬隻、數量全台第二多,許多飼主想給寵物完備善終,卻找不到合...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。