快訊

美CDC研究:五分之一成年確診者患「長新冠」 影響多種器官

胸悶以為染新冠…昏迷竟是心肌梗塞 醫師教分辨二者最大不同

前主播劉芯彤揭TVBS宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

愛犬走失全社區齊力找2個月無果 專家設「陷阱」1天就找回

追蹤和誘捕動物專家約翰遜出手幫忙,在野外追蹤設置陷阱,成功捉到走失近2個月的狗狗。(「Great Lakes Nuisance Animal Control」fb圖片)
追蹤和誘捕動物專家約翰遜出手幫忙,在野外追蹤設置陷阱,成功捉到走失近2個月的狗狗。(「Great Lakes Nuisance Animal Control」fb圖片)

狗狗走失接受2個月,最後由「專家」出手尋回。美國密歇根州馬斯基市(Muskegon)1隻叫哈雷(Harley)的2歲寵物犬意外走失,社區裏許多人出力幫忙搜索,但找了7個多星期仍然無果。由於馬上入冬,有鄰居擔心哈雷在野外捱不住,找來了追蹤和誘捕動物的專家,感恩節當天在野外放置陷阱,未料隔天真的成功捉到哈雷,當時牠已經變得相當瘦削,而現時已回到家中。出手幫忙的專家事後拒絕收費,更說很高興能幫到狗狗和家人團聚。

住在馬斯基市的塔克(Craig Tucker)一家所飼養的2歲狗狗哈雷,上月初在寄宿設施暫住時意外走失,主人們已四處尋狗,朋友、鄰居亦紛紛幫忙,分享關於失狗的訊息,但經過7個多星期仍沒有好消息。

其中有份參與搜索的威瑟姆(Cindy Witham)指出,鄰居們都去檢查自己的車庫、門外的閉路電視等,看看有沒有哈雷行蹤的線索。但天氣愈來愈冷,她擔心哈雷在野外會更危險,便聯繫了當地一家滋擾動物管理公司「Great Lakes Nuisance Animal Control」,他們專長於追蹤及誘捕動物。

老闆約翰遜 (Carl Johnson)出馬,調查後在感恩節當晚到野外設置陷阱,希望隔天就能捕獲走失的哈雷。他接受外媒訪問時說,聽完狗狗情況後覺得自己有必要出手,「冬天就要來,時間不多了」。周五(26日)早上,他去檢查陷阱,結果一擊即中,哈雷真的中了陷阱,牠當時身形瘦弱,約翰遜馬上將牠帶走。將哈雷送回家中後,約翰遜拒絕收費,他很高興狗狗能和家人團聚。

主人塔克一家見到哈雷回家非常高興,說他們的心情像坐過山車一樣,幸好哈雷在野外努力求生,「她還活着實在太好了」。

延伸閱讀:

梁祖堯4年前搬屋走失狗 靠寵物傳心師提供「詭異位置」成功團聚

俄女帶狗狗旅行卻在機場意外走失 義工憑她「貼身用品」成功尋回

文章授權轉載自《香港01》

感恩節 寵物

延伸閱讀

心理測驗/吊床還是字母M? 測出你內心是否容易動搖

培根剛買回來就出現黃斑 網一看狂勸「別吃!快退貨」

本尊何在?正妹幫宜蘭名產賣廣告逾10年 網友:已是人妻

7-11招牌上糖果圖案是什麼? 網友:新型態服務!

相關新聞

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。