快訊

竹市一口氣+4!三民國小學童一家四口皆染疫 感染源不明

台北也能選!1922平台10時起開放第三劑分流預約 8大QA一次看懂

尋寶?搞錯洞?鯙魚狂鑽猛塞同伴嘴裡 詭異行徑連專家都不懂

日本水族館拍到一條鯙魚狂塞進同伴體內的畫面,異常行為連館方都無法解釋原因。圖擷取自twitter
日本水族館拍到一條鯙魚狂塞進同伴體內的畫面,異常行為連館方都無法解釋原因。圖擷取自twitter

大自然無奇不有,特別是許多水中的生物,行為模式和陸地生物非常不同,因此常有令人匪夷所思的動作出現。最近在日本社群網站上,就有一段讓專家也難以解釋的魚類影片。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,位於日本和歌山縣周參見町的「周參見町立蝦蟹水族館」,最近在官方twitter上分享了一段影片。在畫面中,竟然有一隻鯙魚,把頭塞在另一隻鯙魚的嘴裡,過了好幾秒才抽身出來。

館方指出,以鯙魚來說,塞進其他鯙魚嘴裡的狀況並不常見。雖然有人猜測是不是鯙魚搞錯,把另外一隻鯙魚的嘴巴當成洞穴想鑽進去,又或者是因為鯙魚夜行性的關係,因此產生了一些奇怪的舉動,但目前對於這樣的行為,並沒有一個確切的解釋。

網友們則紛紛表示「看到瞬間噴笑」、「鯙魚一臉很困惑的樣子」、「其實是特大號的胃鏡」、「居然沒咬下去,還滿溫柔的」、「被這樣塞居然沒有大動作抵抗」、「為啥會這樣乖乖讓他鑽啊」、「難不成在肚子裡面有什麼寶物嗎」、「這到底是在幹嘛」、「正在吃人?正在被吃?」、「最後根本呈現虛脫狀態」。

日本

延伸閱讀

影/小狐狸卡民宅柵欄獲救 屋主想出一妙招讓牠重回媽媽懷裡

動彈不得!蛇在這地毯怎麼爬都是「原地踏步」 網友驚:好像在跳舞

影/鱷魚「超廢泳姿」十秒影片公開 網友笑翻:有夠放鬆

兩青蛙重現「鐵達尼號」經典鏡頭 緊抱五分鐘不鬆手

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

影/學校魚池的魚怎麼不見了?真相大白發現小偷不是人

台中市第五警分局為維護治安,已與轄內學校建立友善通報網,前天中午警方獲報,校園內景觀池原本有養魚,為校園增添活力,但沒想...

寵物殯葬業無法管 進駐社區惹議

「死貓吊樹頭,死狗放水流」早不合乎時代潮流,高雄市犬貓超過27萬隻、數量全台第二多,許多飼主想給寵物完備善終,卻找不到合...

男子不慎「繁殖失控」!動物組織崩潰收容800多隻鸚鵡

美國底特律動物福利組織(Detroit Animal Welfare Group)近日接到電話稱會帶「大約60至80隻」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。