快訊

「四海好傢伙」經典反派男星驚傳睡夢中去世 享年67歲

鋒面暴雨肆虐!台中沙鹿、清水多處驚傳淹水災情 車拋錨路中

豪雨特報慎防劇烈天氣 吳德榮:明天傍晚起明顯好轉

誤認吸塵器聲為主人開罵 吉娃娃嚇得丟掉地瓜「立正坐好」

吉娃娃被吸塵器嚇到,把口中地瓜拋開。圖取自推特
吉娃娃被吸塵器嚇到,把口中地瓜拋開。圖取自推特

有些狗狗天性膽小,聽到巨大的聲響容易被嚇到。一隻吉娃娃吃零食時碰到主人在用吸塵器,以為遭到責罵,嚇得放下食物「立正坐好」,讓飼主笑翻。

日本一名飼主養了三隻吉娃娃和一隻三花貓,其中棕色的「布助」(ぶーすけくん)是年紀最小的弟弟,非常喜歡吃烤地瓜。有天當牠在享用地瓜時,飼主打開吸塵器打掃,布助被機器的巨大噪音嚇到,以為遭到斥責,嚇得把地瓜丟的老遠。

在吸塵器開啟的這段時間,布助繃緊神經乖乖坐在原地,對被拋出十幾公分外的地瓜視而不見,不時伴隨著微微的顫抖,最後用怯生生的眼神望著飼主,似乎在問:「還不能吃地瓜嗎…?」。

網友笑稱:「誤以為被罵不敢動的樣子太可愛了」、「真是個膽小的乖孩子」、「之後得多餵牠一些最愛的地瓜當補償」。

吉娃娃「布助」(最後方)和哥哥們和一隻貓住在一起。圖取自推特
吉娃娃「布助」(最後方)和哥哥們和一隻貓住在一起。圖取自推特

日本 噪音 寵物

相關新聞

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。