貓咪會自己去浴室刷牙 主人沒開心反而崩潰:那是我的牙刷啊!

拿主人牙刷刷牙的米克斯。圖取自推特
拿主人牙刷刷牙的米克斯。圖取自推特

你看過貓咪自己會刷牙嗎?一隻米克斯貓自己跑到浴室,認真輕咬牙刷的刷頭,看起來就像在刷牙一般。不過主人看到時當下只崩潰想到「那是我的牙刷阿!」。

1歲的「Harumaki」是異國短毛貓和曼赤肯的混種,有一項特技是「自己刷牙」,飼主拍下牠自己跳到浴室的洗手台上,把嘴湊向放在立座的牙刷,仔細啃咬著刷毛,就像在刷牙一樣。

Harumaki經常跑到浴室觀賞主人刷牙,可能因此習得刷牙技能。就在飼主驚訝Harumaki會自己刷牙的同時,驚覺另一個崩潰的事實--牠是用飼主的牙刷!飼主表示,這是他第一次看到Harumaki刷牙,當下比起讚嘆「哇真厲害!」,他更在意那是自己的牙刷,等於是人貓共用一支牙刷的意思。

飼主說有給Harumaki買貓專用的牙刷,但牠很討厭刷牙,只能在替牠清潔眼睛時,順便用棉花沾濕擦拭一下牙齒。有想過把貓專用牙刷立起來看牠會不會用,但Harumaki似乎偏好人類用的大尺寸牙刷。

這支影片引起網友熱烈討論,有人提醒人類牙膏裡的木糖醇不利於貓的健康,於是飼主就在牙刷上加個套子,使得Harumaki日後只能盯著牙刷乾瞪眼了。

Harumaki玉照。圖取自推特
Harumaki玉照。圖取自推特

牙齒 貓咪 寵物

延伸閱讀

臉書送養「柴犬寶寶」網友:土狗偽裝成品種狗才送的出去?

頭被割傷、飼主陳屍家中…歷經滄桑的貓狗被領養後產生驚人變化

老窩又被幼貓鳩佔鵲巢了!哈士奇杵在籠外吐舌乾瞪眼

狗狗凌晨五點到飯廳端坐「等早餐」恐是一段心酸過去使然

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。