快訊

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股大賺1715萬

不倫人夫判賠50萬 「最美博士」許藍方發5點聲明反擊

比特犬咬死飼主友人!牠連放風時間都沒有 無人領養下場曝光

比特犬咬死飼主的朋友,被捕捉進收容所,找不到人領養就將面臨永久性收容。圖/家畜所提供
比特犬咬死飼主的朋友,被捕捉進收容所,找不到人領養就將面臨永久性收容。圖/家畜所提供

新竹縣尖石鄉日前發生比特犬咬死飼主友人的案件,事發後狗兒被捕捉進新竹縣家畜疾病防治所「收押」,就連放風時間都因為有安全疑慮無法牽牠外出散步,導致牠只能日夜關籠,家畜所研判如果最後沒有合適的領養人能夠領養牠並給予訓練,狗兒將被迫「終身監禁」,終其一生只能在牢中度過。

家畜所表示,因比特犬攻擊性較強,且事發狗兒更是凶猛,牠被收押後對收容所的環境還不熟悉,甚至只要有人靠近,就會狂吠並露出利齒,收容所不僅要在柵欄外貼警示,就怕貿然放牠出來放風,會對其他狗兒或志工人員造成安全上的疑慮。

因為已不再執行安樂死,家畜所目前希望能有善心愛狗人士能夠領養這隻比特犬,但必須經由審慎評估,不僅要有愛心,還必須要有馴犬經驗,能夠提供適當飼養環境及訓練,希望讓這隻咬死人的比特犬有「改過自新」的機會,能夠當隻更生犬。

據了解,比特犬飼主范姓婦人已經被依過失致死罪嫌移送偵辦,而事發的比特犬則由家畜所代為收容,最糟糕情況就是找不到合適領養人,狗兒將在收容所度過餘生,但家畜所人員也坦言,咬死過人的狗要能再被接納,恐怕是一件非常困難的工作。

比特犬 新竹

延伸閱讀

北京限時消滅大型犬?中國「限狗令」的執法爭議

曾咬死人比特犬送至竹縣家畜所 「有條件」開放認養

8具貓屍掛樹頭汙染環境!嘉縣動保人員查辦差點臭暈

汪星人遭疏忽照顧全身皮膚病 義工養一年變帥氣金毛犬

相關新聞

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。