比特犬咬死飼主友人!牠連放風時間都沒有 無人領養下場曝光

比特犬咬死飼主的朋友,被捕捉進收容所,找不到人領養就將面臨永久性收容。圖/家畜所提供
比特犬咬死飼主的朋友,被捕捉進收容所,找不到人領養就將面臨永久性收容。圖/家畜所提供

新竹縣尖石鄉日前發生比特犬咬死飼主友人的案件,事發後狗兒被捕捉進新竹縣家畜疾病防治所「收押」,就連放風時間都因為有安全疑慮無法牽牠外出散步,導致牠只能日夜關籠,家畜所研判如果最後沒有合適的領養人能夠領養牠並給予訓練,狗兒將被迫「終身監禁」,終其一生只能在牢中度過。

家畜所表示,因比特犬攻擊性較強,且事發狗兒更是凶猛,牠被收押後對收容所的環境還不熟悉,甚至只要有人靠近,就會狂吠並露出利齒,收容所不僅要在柵欄外貼警示,就怕貿然放牠出來放風,會對其他狗兒或志工人員造成安全上的疑慮。

因為已不再執行安樂死,家畜所目前希望能有善心愛狗人士能夠領養這隻比特犬,但必須經由審慎評估,不僅要有愛心,還必須要有馴犬經驗,能夠提供適當飼養環境及訓練,希望讓這隻咬死人的比特犬有「改過自新」的機會,能夠當隻更生犬。

據了解,比特犬飼主范姓婦人已經被依過失致死罪嫌移送偵辦,而事發的比特犬則由家畜所代為收容,最糟糕情況就是找不到合適領養人,狗兒將在收容所度過餘生,但家畜所人員也坦言,咬死過人的狗要能再被接納,恐怕是一件非常困難的工作。

比特犬 新竹

延伸閱讀

北京限時消滅大型犬?中國「限狗令」的執法爭議

曾咬死人比特犬送至竹縣家畜所 「有條件」開放認養

8具貓屍掛樹頭汙染環境!嘉縣動保人員查辦差點臭暈

汪星人遭疏忽照顧全身皮膚病 義工養一年變帥氣金毛犬

相關新聞

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

狗狗因為品種的不同,成長速度和體型也經常大不相同,甚至有的狗狗才過了短短幾個月,就有可能出現非常明顯的變化。最近一位日本網友,就碰上自家的寵物狗狗,短時間內竟出現驚人的成長。

柴犬直盯漢堡大餐「求分一口」 表情太生動網笑:能當廣告圖

有些寵物不管多溫馴,主人教得多好,但只要美食當前,總是會難以抗拒誘惑。最近日本網友,貼出了一張他家柴犬的照片,就完全反映出這項不變的真理。

影/貓皇軍團「發洩壓力」盯上和式紙門 才裝五天就千瘡百孔

現代許多人都會飼養寵物,然而有些寵物生活習慣和人類不同,常常會有破壞家具或各種用品的行為出現。最近在日本,就有飼主的貓咪對某項家具「情有獨鍾」,每次出現一定都會大肆破壞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。