快訊

金磚五國有可能擴容 走向另類「七國集團」

獨/疾管署曝天花疫苗庫存及到貨時程 專家提醒3基本功

台中宣布國高中生7月1日恢復實體課程 暑期輔導半天

【動物冷知識】紅鶴吃飯總讓頭「上下顛倒」?原因藏在大嘴裡

哈囉大家好,我是帽帽!

濾食性動物是對通過過濾水中的懸浮物和食物顆粒來進食的動物統稱,他們在澄清水質方面發揮重要作用,因此被譽為是生態系統工程師。

我們今天來看看濾食性動物的冷知識吧!




又被稱為鋸齒海豹,但鋸齒只能用來濾食。雖然被稱為食蟹海豹,但其實南極的蟹類極少,不足供其食用,他們的主食是南極磷蝦。




雌蟹沒有巨螯。

招潮蟹以泥土中有機質(如細微的藻類、植物莖葉腐爛後的碎片)為食, 可以在招潮蟹的洞口周圍發現這種小泥丸。




紅鶴以小蝦,鹽水蒼蠅,藻類等小型海洋生物為食。濾食的方式也能在防止他們喝下鹽度過高的海水。

參考連結:1/2/3/4/5

延伸閱讀

20年前現身東京野生小海豹風靡日本 橫濱樂發身分證

海豹、海獅傻傻分不清? 專家曝特徵:看後腿、有無外露耳朵

【動物冷知識】禿頭危機不只人類有!可愛蜜袋鼯為找老婆通通「地中海」

家裡養海豹? 雪白柴犬藏起耳朵秒變身 網友笑:該餵他吃魚囉

相關新聞

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。