台南黑面琵鷺逾1200隻 保育季活動登場

台南度冬的黑面琵鷺數量超過1200隻,2021黑面琵鷺保育季系首場活動「黑琵.happy 2021愛黑琵」今天在台南市七股區黑面琵鷺展示館登場,也為賞鳥季揭開序幕。

台南市長黃偉哲上午出席開幕儀式,並與現場民眾一起騎自行車從黑面琵鷺展示館出發,騎到第二賞鳥亭賞鳥。

黃偉哲致詞時表示,據統計目前約有1200隻黑面琵鷺到台南度冬,是全台最大的族群,可見台南的黑面琵鷺保育有相當成果,黑面琵鷺是珍貴的保育鳥類,市政府也會擔起更多的責任來悉心保護,讓這群國際的嬌客能夠在台灣「將他鄉變故鄉」。

台南市政府農業局長李建裕表示,全球黑琵族群2021年全球普查總數達5222隻,首次突破5000隻大關,其中在台灣記錄到3132隻,約為全球總數6成,創下歷年新高,而其中有2114隻在台南,主要分布在學甲濕地、七股、四草等地區。

李建裕表示,2021黑面琵鷺保育季系列活動包括節能減碳卡打車賞黑琵打卡逍遙遊、廢鐵成鋼黑琵創作展、黑琵保育季繪本「小黑琵度假遊學記」第2輯發表、找尋台南市長黃偉哲野放「T85」黑琵來度冬、尋找社區黑琵圖騰、2021黑琵親子輕旅行等,希望各地民眾把握機會到台南安排生態之旅。

台南 黑面琵鷺 賞鳥

延伸閱讀

黃偉哲發文檢討選罷制度 被嗆罷韓後怎沒聽你說檢討?

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲:選罷制度門檻值得再思考

「台南將軍吼音樂節」連辦10年 今明兩晚將軍漁港開唱

台南柳營牛奶節開幕 黃偉哲邀大家來柳營喝鮮奶看乳牛

相關新聞

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

狗狗因為品種的不同,成長速度和體型也經常大不相同,甚至有的狗狗才過了短短幾個月,就有可能出現非常明顯的變化。最近一位日本網友,就碰上自家的寵物狗狗,短時間內竟出現驚人的成長。

柴犬直盯漢堡大餐「求分一口」 表情太生動網笑:能當廣告圖

有些寵物不管多溫馴,主人教得多好,但只要美食當前,總是會難以抗拒誘惑。最近日本網友,貼出了一張他家柴犬的照片,就完全反映出這項不變的真理。

影/貓皇軍團「發洩壓力」盯上和式紙門 才裝五天就千瘡百孔

現代許多人都會飼養寵物,然而有些寵物生活習慣和人類不同,常常會有破壞家具或各種用品的行為出現。最近在日本,就有飼主的貓咪對某項家具「情有獨鍾」,每次出現一定都會大肆破壞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。