快訊

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

【動物冷知識】禿頭危機不只人類有!可愛蜜袋鼯為找老婆通通「地中海」

哈囉大家好,我是帽帽!

今天我們來看跟毛皮有關的動物冷知識吧!




蜜袋鼯的前額、胸部及泄殖腔有臭腺。雄性蜜袋鼯也會以臭腺來劃定地盤。

飼養的寵物蜜袋鼯經由醫師評估,帶他們去做結紮手術後,頭頂的毛髮不但會長出來,也可以減少異味,但前提就是要經由醫師判斷唷!




貓與兔都會整理自己的毛髮,吃進肚後,會在胃中糾結成一團緊密的團狀物,這可能會導致他們緩慢餓死。某些物種例如貓可以經由嘔吐排除,少數情況無法排除時必須由醫師經由外科手術方式排除。

毛球症除了定期梳理毛髮外,也可以透過攝取預防毛球症。




鳥類會拔活獸毛築巢的文獻資料少,但YouTube影片卻超多!

他們甚至會拔人類的頭髮來築巢。

參考連結:1234

蜜袋鼯

延伸閱讀

搶救寶寶!生態學家凌晨跑魚市 挖出死鯊魚媽媽肚裡未孵化卵

【動物冷知識】為了生存而演化!看看動物們的手腳有什麼不一樣

【動物冷知識】毛茸茸河狸破壞力驚人 門牙含鐵質鋒利又抗酸蝕

【動物冷知識】動物多色盲?世上能看到最多顏色的動物「不是人類」

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。