3隻待認養貓堆疊睡成「扇形」收養人直呼:根本藝術作品

三隻睡的很香的待領養貓。圖取自推特
三隻睡的很香的待領養貓。圖取自推特
有些住在中途之家待認養的貓,由於不是永久穩定的居所,會表現得緊張不自在,但也有相當坦然的貓,和同伴大剌剌地睡在一起,呈現出奇妙的睡姿,讓暫時收留的飼主直呼「就像一個藝術作品」。

日本一名網友作為中途之家,收留了三隻流浪貓,雖然只是暫時的居所,三隻貓過的自在愜意,睡相也很奇妙。三隻貓躺在床上,四隻向前伸展,頭和身體的姿勢意外高度一致,堆疊在一起呈現出完美的扇形。從另個角度拍攝,三隻貓的臉面向同一個角度,彷彿一齊對著鏡頭瞇眼微笑。

三隻睡的很香的待領養貓。圖取自推特
三隻睡的很香的待領養貓。圖取自推特

除了扇形的睡姿,該網友還分享了貓咪其他熟睡的照片,看得出來即使是中途之家,牠們都得到很好的照顧。

這名網友的家除了這三隻,還有許多貓住在一起,他除了在推特貼出提供領養的貓咪資訊外,還有分享自己養的家貓「きび」的日常。

認養 貓咪 日本 寵物

延伸閱讀

家貓年資「一年半、三年、六年」 從睡相一看超好分

超萌小石虎落難現身南投市 險被收編成家貓

家貓失常狂壓飼主左胸不離開 隔天她睡醒才發現出大事

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。