快訊

只會泡茶聊天?調查局基層「幫長官打考績」 近百名主官管中槍

疫苗好搶手!第20輪預約首日莫德納僅剩1.3萬 BNT急起直追

全台逾67%在台南 黑面琵鷺保育季24日登場

2021黑面琵鷺保育季24日將登場,邀請各地遊客來台南賞黑琵,迎接這群遠來嬌客。圖/台南市政府農業局提供
2021黑面琵鷺保育季24日將登場,邀請各地遊客來台南賞黑琵,迎接這群遠來嬌客。圖/台南市政府農業局提供

進入深秋溫差大,黑面琵鷺等冬候鳥紛紛來台度冬,台南市政府農業局2021黑面琵鷺保育季系列活動,10月24日將在七股特有生物保育中心黑面琵鷺展示舘登場,農業局今在新營民治市政中心舉行記者會,邀請各地遊客來台南賞黑琵,迎接這群遠來嬌客。

今年黑琵保育季以「黑琵•happy 2021愛黑琵」為主題,記者會由農業局副局長陳仲杰主持,雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能、市議員沈家鳳、七股區長顏文穗等人與會,會中有市立學甲幼兒園「8隻小黑琵」表演,學甲宅港國小校長曾千純公布第2本黑面琵鷺繪本「度冬」製作情形,而廢鐵成鋼鐵雕黑琵創作者賴銘傳講解如何以廢鐵製作鐵雕黑琵過程,會場熱鬧滾滾。

台南市長黃偉哲表示,全球黑琵族群逐年成長,2021年全球普查總數達5222隻,較去年4864隻增加358隻,其中在台灣有3132隻,約占全球總數6成,創下歷年新高。其中台南數量有2114隻,占全台67.5% ,主要在學甲濕地、七股曾文溪出海口、四草地區,顯見台南是黑琵最愛。

農業局長李建裕指出,2021黑面琵鷺保育季系列活動,包括節能減碳卡打車賞黑琵打卡逍遙遊、廢鐵成鋼黑琵創作展、黑琵保育季繪本「小黑琵度假遊學記」第2輯度冬、找尋台南市長黃偉哲野放「T85」黑琵來度冬、社區黑琵圖騰、2021黑琵親子輕旅行等。

2021黑面琵鷺保育季24日將登場,邀請各地遊客來台南賞黑琵,迎接這群遠來嬌客。記者謝進盛/攝影
2021黑面琵鷺保育季24日將登場,邀請各地遊客來台南賞黑琵,迎接這群遠來嬌客。記者謝進盛/攝影

台南 黑面琵鷺 黃偉哲

延伸閱讀

他淡出政壇專注栽種有機何首烏 全台第一通過認證

交通安全向下紮根 台南幼兒扮小小警察開心體驗

城中城大火後演習黃偉哲被批作秀 市府:平常就重視大樓消防

舊場不適用 南市新設置畜牧設施管理自治條例上路

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。