快訊

飛官培訓億元男!開這型萬能戰機 提早退役要賠最多

索羅門總理 控「台灣代理人」搞鬼

寵物知識+/狗狗打哈欠可能不是無聊 獸醫指有一種情形要當心了!

狗狗打哈欠示意圖。ingimage
狗狗打哈欠示意圖。ingimage

打哈欠對人類而言代表疲累或是無聊,有時也會看到狗狗打哈欠,這是什麼情形?獸醫指出狗打哈欠可分為兩種,其中一種因壓力造成的哈欠飼主得特別留意。

獸醫指出,狗狗同樣會因為想睡覺和感到無聊而打哈欠,這種屬於不需要擔心的類型。但如果是感受到壓力的哈欠就得留意了。

如何分辨是怎樣的哈欠?

醫師表示,依照當下的場景或狀態而定,例如讓狗狗長時間等待無法回家,或是讓牠待在無聊沒事做的環境,這種造成的哈欠只是暫時的,是日常生活的一部分,不需要擔心。

如果家庭成員時常吵架、或是擺出可怕的表情說話,而導致狗狗哈欠連天,就得要注意了,這種情形會對狗狗造成壓力,不可忽視。

如何解決因壓力造成的哈欠?

狗狗也有讀空氣的能力,有點像雙親吵架把孩子捲入其中的情形,因此最重要的就是維持家庭內的和諧,家人時常笑臉迎人,營造幸福的氣氛,避免把壓力施加給寵物

獸醫 寵物 寵物知識

延伸閱讀

寵物知識+/別讓氣味干擾貓咪生活!獸醫教水、食物和貓砂的擺放技巧

寵物知識+/什麼時機需要安樂死?獸醫分享飼主忍痛送別老柴犬病例

愛犬平時溫和突咬人?獸醫提醒:恐是脊椎關節老化徵兆

愛犬被緊急送醫!催吐後竟嘔出「螢光粉巨物」 全場極尷尬

相關新聞

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

狗狗因為品種的不同,成長速度和體型也經常大不相同,甚至有的狗狗才過了短短幾個月,就有可能出現非常明顯的變化。最近一位日本網友,就碰上自家的寵物狗狗,短時間內竟出現驚人的成長。

柴犬直盯漢堡大餐「求分一口」 表情太生動網笑:能當廣告圖

有些寵物不管多溫馴,主人教得多好,但只要美食當前,總是會難以抗拒誘惑。最近日本網友,貼出了一張他家柴犬的照片,就完全反映出這項不變的真理。

影/貓皇軍團「發洩壓力」盯上和式紙門 才裝五天就千瘡百孔

現代許多人都會飼養寵物,然而有些寵物生活習慣和人類不同,常常會有破壞家具或各種用品的行為出現。最近在日本,就有飼主的貓咪對某項家具「情有獨鍾」,每次出現一定都會大肆破壞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。