快訊

等不及半導體學院育才 業界網羅「刺客級」教授不分國內外

中二選區立委補選傳餐會賄選 中檢傳4里長22名選民調查

影/加拿大才見得到!駝鹿誤闖高速公路 警開慢車為牠開路回家

加拿大一頭駝鹿不慎誤闖高速公路上,靠好心警察開警車慢慢導引牠離開車道。圖擷取自youtube
加拿大一頭駝鹿不慎誤闖高速公路上,靠好心警察開警車慢慢導引牠離開車道。圖擷取自youtube

即使是現代社會,偶爾還是會發生有野生動物,不慎闖入人類所在區域,造成發生意外的潛在風險。最近國外一隻影片,就拍到類似的景象。

根據日本媒體「grape」報導,外國網友最近分享了一段影片。片中的場景發生在加拿大安大略省的高速公路上,可以看到畫面前方的路肩有一輛緩慢前進的警車,疑似發生了什麼交通事故的感覺。

拍攝者開到近處,並且搖下車窗,這才發現在警車的後方,有隻巨大的「駝鹿」,正跟著警車一起行走。顯然是警察發現有駝鹿誤闖高速公路,因此以警車作為引導,想慢慢把駝鹿帶離現場,以免發生事故。警察暖心的行為,獲得了許多網友的好評。

許多網友見狀紛紛表示「要感謝警察花時間送他回家」、「替警察豎起大拇指」、「其實比起車燈,駕駛更難發現駝鹿,撞下去後果不堪設想」、「這真是美好的一天」、「警察:你要去哪裡?駝鹿:駝鹿小屋。警察:跟我來吧。」、「搞不好是警車沒油了,駝鹿在幫忙推車」、「這是我見過最加拿大的事物了」。

警察 高速公路

延伸閱讀

彩色蛙單手指天大秀經典電影POSE 網友讚:明星架勢十足喔

影/男捕到魟魚遭反擊瞬間倒地 網笑:牠等你介紹完才出手

愛上男保育員!母鶴為他「咬死2公鶴」 另類人獸戀成功產8子

找到了嗎?這張照其實有「兩隻」綠繡眼 網友被考倒:太會藏了吧!

相關新聞

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

狗狗因為品種的不同,成長速度和體型也經常大不相同,甚至有的狗狗才過了短短幾個月,就有可能出現非常明顯的變化。最近一位日本網友,就碰上自家的寵物狗狗,短時間內竟出現驚人的成長。

柴犬直盯漢堡大餐「求分一口」 表情太生動網笑:能當廣告圖

有些寵物不管多溫馴,主人教得多好,但只要美食當前,總是會難以抗拒誘惑。最近日本網友,貼出了一張他家柴犬的照片,就完全反映出這項不變的真理。

影/貓皇軍團「發洩壓力」盯上和式紙門 才裝五天就千瘡百孔

現代許多人都會飼養寵物,然而有些寵物生活習慣和人類不同,常常會有破壞家具或各種用品的行為出現。最近在日本,就有飼主的貓咪對某項家具「情有獨鍾」,每次出現一定都會大肆破壞。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。