影/男捕到魟魚遭反擊瞬間倒地 網笑:牠等你介紹完才出手

男捕到魟魚卻遭反擊。圖/取自reddit
男捕到魟魚卻遭反擊。圖/取自reddit

國外一名男性日前夜釣時捕捉到一隻圓魟(California Round Stingray,又稱加州刺鰩),他用手抓起圓魟才幾秒鐘,圓魟就「甩尾」狠狠刺了這名男性,讓該男性瞬間痛倒在地、大聲哀號。

一名網友認為這名男性不值得同情,應該更尊重圓魟:「如果你不了解手上的動物,請放牠們一馬。這傢伙顯然很無知。」

不少網友則開玩笑說:「圓魟一直等到他的介紹完才反擊很上道」、「我敢打賭這條逃走的圓魟回家後會跟朋友炫耀自己刺傷一個傻瓜的經過」、「這隻圓魟內心OS應該是:『我是圓魟,在我旁邊的是個蠢蛋』」。

幸運的是,圓魟尾刺雖然有毒,但毒性僅供牠們防身用,還不至於使人致命。

延伸閱讀

12星座早晨開運指南/射手來點異國風 魔羯睡醒「先給枕頭揍一拳」

咖啡加美乃滋絕配? 業者另類宣傳惹怒粉絲「我無法忍!」

影/「跳舞大盜」邊磨蹭邊洗劫 連警察都認證:高難度技能!

網紅舔海灘撿到的黏稠生物 網稱命大:一定沒看過全球十大危險動物!

相關新聞

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

影/巨型狼犬混血哈士奇、牧羊犬 與小女孩相依偎網友喊:畫面太甜蜜

狗狗和狼在生物學上分類相近,有些米克斯的狗狗,身上可能也還留著一些狼的血統。最近一位日本網友,就分享了一段他與狼犬共同經歷的影片。

找到了嗎?這張照其實有「兩隻」綠繡眼 網友被考倒:太會藏了吧!

許多動物為了在大自然的險惡環境中生存,都會形成天然的「保護色」,讓自己不容易被獵物發現。最近一位日本網友,就分享自然融在保護色中的鳥類照片,其鳥兒高超的隱蔽技巧,確實考倒了不少人。

大白熊犬「每天都在長」才4個月就和主人同尺寸 網驚:超大隻

同樣是貓貓狗狗,根據其品種的不同,生長速度也大不相同。特別是有的犬種,可能飼養沒幾個月,就會長到非常驚人的尺寸。最近一位日本網友飼養的狗狗,就發生類似的狀況。

「國慶鳥」名不副實? 賞鷹達人:雨停會爆過境大量

時序入秋,進入遷徙性猛禽過境屏東恆春半島高峰期,繼逾23萬赤腹鷹過境墾丁後,有「國慶鳥」之稱的灰面鵟鷹,不僅在國慶連假未...

影/加拿大才見得到!駝鹿誤闖高速公路 警開慢車為牠開路回家

即使是現代社會,偶爾還是會發生有野生動物,不慎闖入人類所在區域,造成發生意外的潛在風險。最近國外一隻影片,就拍到類似的景象。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。