影/捐款因疫銳減 林楚茵為導盲犬與視障者串聯發聲

民進黨立委林楚茵等人為導盲犬串聯發聲。圖/林楚茵辦公室提供
民進黨立委林楚茵等人為導盲犬串聯發聲。圖/林楚茵辦公室提供

全台灣第一所導盲犬訓練機構的惠光導盲犬教育基金會,今年因疫情影響,愛心捐款驟減,受限於經費,無法加速導盲犬的培訓,但目前仍有許多視障朋友在等候申請導盲犬。民進黨立委林楚茵攜手中央及地方民代一同為導盲犬發聲,呼籲大家踴躍愛心捐款,以實際行動支持導盲犬上學計畫。

林楚茵與主播張齡予去年曾至惠光導盲犬教育基金會宣傳幼犬寄養家庭招募計畫,而今年惠光導盲犬教育基金會邀請張齡予擔任第一任親善大使。

林楚茵則在立院協同立委林宜瑾、吳思瑤、邱議瑩、張宏陸、郭國文、趙天麟、賴品妤、蘇巧慧、議員阮昭雄、民進黨發言人顏若芳、新北市黨部執委李宇翔以及趙怡翔、林延鳳等13人串聯貼文,希望發揮「一加一大於二」的擴散效果,讓更多民眾了解並支持導盲犬上學計畫。

林楚茵表示,這次的小額捐款就可以獲得設計精美的可愛口罩,不只防疫,更能幫助視障朋友以及導盲犬們,可說是三贏。且去年誕生的19隻本土培育導盲幼犬的培訓計畫刻不容緩,希望大家能踴躍響應,一起來當導盲犬的「乾爹、乾媽」。

導盲犬

延伸閱讀

人情冷暖!陳柏惟涉賭解釋文 綠營加油團跑到一個不剩

肇逃還「你很棒」?陳柏惟認錯文 綠營大咖一片加油聲

陳柏惟臉書致歉肇逃 綠委留言打氣

共機進入防空識別區 邱國正:我不採第一擊 不發動戰爭

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。