快訊

六都財政體檢/高雄負債全國第一 桃園逆勢增債最多

領角鴞不敵強風遭吹落 福壽山農場救援

領角鴞受傷獲救。圖/福壽山農場提供
領角鴞受傷獲救。圖/福壽山農場提供

圓規颱風影響台灣,福壽山農場救援遭風吹落受傷的領角鴞,農場人員救起照顧,將送野生動物保育學會復健後再野放

福壽山農場表示,昨晚國慶煙火後,福壽山農場原本的晴空開始颳起了大風,今天清晨農場風雨加驟,農場人員在蘋果園發現超萌的領角鴞,可能是被風吹落翅膀受傷,看起來無法直接野放。

福壽山農場表示,領角鴞這種中小型貓頭鷹俗稱包括貓頭鳥、貓頭咕、孤黃等,農場人員先將牠保溫乾燥後,會送往野生動物保育學會進行後續復健與野放。

領角鴞受傷獲救。圖/福壽山農場提供
領角鴞受傷獲救。圖/福壽山農場提供

野放 復健 圓規颱風

延伸閱讀

颱風圓規接近 北北基宜花等9縣市防豪大雨

颱風圓規持續增強往西移動 12日可望解除海警

圓規颱風海警威脅大 墾丁沙灘拉起封鎖線

獨/圓規颱風這些條件都具備 氣象局昨晚啟動追風計畫

相關新聞

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

他養大丹犬才七個月長得「比飼主還高」 網友驚呼:變帥了!

狗狗因為品種的不同,成長速度和體型也經常大不相同,甚至有的狗狗才過了短短幾個月,就有可能出現非常明顯的變化。最近一位日本網友,就碰上自家的寵物狗狗,短時間內竟出現驚人的成長。

柴犬直盯漢堡大餐「求分一口」 表情太生動網笑:能當廣告圖

有些寵物不管多溫馴,主人教得多好,但只要美食當前,總是會難以抗拒誘惑。最近日本網友,貼出了一張他家柴犬的照片,就完全反映出這項不變的真理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。