快訊

玉女歌手劉藍溪嫁醫生後剃度出家 傳舊金山圓寂享壽61歲

70kg狗界鐵漢常被誤認為「獅子」 飼主:牠是愛撒嬌的溫柔巨犬

英國男子養的藏獒常被誤認為「獅子」。圖/取自Tibetan_Mastiffs_UK
英國男子養的藏獒常被誤認為「獅子」。圖/取自Tibetan_Mastiffs_UK

英國42歲男性金斯諾斯(Shaun Kingsnorth)養了一對藏獒(Tibetan Mastiffs),出門遛狗時路人常誤認牠們是獅子。但金斯諾斯認為牠們是「溫柔的巨犬」,喜歡像小型犬一樣擠在沙發上。

這對藏獒中公犬是2歲的貝爾(Bear,或譯熊),母犬是1歲的阿米拉(Amira)。現在貝爾四肢著地時已與金斯諾斯6歲小兒子一樣高,後腿站立時則和182公分的金斯諾斯一樣高。而牠的體重則高達70公斤,成年公犬體重可達95公斤。

金斯諾斯稱牠們是最忠誠、充滿愛的狗,遛狗時大家看到牠們巨大的身形及金色毛都以為金斯諾斯在「遛獅子」。

金斯諾斯是2019年在臉書上初次看到6個月大的貝爾,他的前任飼主因為牠龐大的體型而放棄養牠。金斯諾斯說:「我第一眼看到牠就愛上牠,但我們知道養這麼大的狗會是個挑戰。」

金斯諾斯飼養貝爾半年後,羅馬尼亞一家救援慈善機構聯繫他,問他是否有意願再認養阿米拉。金斯諾斯跟伴侶決定接下這個任務,將阿米拉接來英國與他們和4個孩子同住。

金斯諾斯提到:「有時我們會坐在牠們身上,牠們會跳起來試著坐在你的腿上,感覺牠們自認是小型犬。」

農場建築工人金斯諾斯指出2隻狗每天都須要外出蹓躂數次,他常帶牠們一起去工作。他表示:「我很幸運工作時能帶著牠們,讓牠們在田野間跑來跑去。」

遛狗 羅馬尼亞 認養 棄養 英國

延伸閱讀

好狗命!退役賽犬跟著新飼主共乘商務艙 空服員為它慶生

神複製星戰腳色!飼主沒料到捲毛狗長成160公分44公斤巨犬

3歲罹癌女娃摘除眼球 媽泣訴:以為眼睛異狀是狗抓傷的

巨犬出沒!近2公尺高、88公斤重高加索犬仍持續生長

相關新聞

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。