快訊

救客運!國道客運票價恐漲 最快七月提方案

TVBS解僱范立達不合法 更一審判賠251萬且得月付25萬薪

台南官田名產菱角正盛產 水雉復育有成歡迎遊客參觀

台南官田水雉復育有成,歡迎遊客參觀。記者周宗禎/翻攝
台南官田水雉復育有成,歡迎遊客參觀。記者周宗禎/翻攝

台南官田特產菱角種植與水雉的復育,原遭五月乾旱嚴重影響,所幸六月連日大雨解圍。官田區長陳仁偉說,中秋節後菱角進入採收,水雉復育也看到成果,正是遊客到官田欣賞菱田風光,觀看水雉菱波微步,體驗「水圳、菱角、水雉、烏金」的好時節,歡迎大家來官田「體驗在地動人的故事」。

官田區有「菱角之鄉」美名,水雉更與菱角相生相伴,每年秋天都吸引大批遊客來觀賞;陳仁偉說,今年水雉生態教育園區、林務局及市府合作菱角鳥夏季繁殖調查,發現水雉族群數量達1307隻,較去年增加166隻,官田區是水雉主要分布區域、數量占7成5。這項調查也見證官田區堅持推廣友善耕作信念、推動低碳環保及環境教育成果,也是是落實市長黃偉哲「做得更好、過得更好」施政理念。

現在官田區菱角田四處可見農民忙採菱風光,各主要道路旁也有農民擺攤賣菱角。陳仁偉說,正是品菱賞水雉好時節,建議遊客沿171線道路參觀水雉生態教育園區、葫蘆埤、菱炭森活館、川文山、官田西拉雅遊客中心、六穎陶秀、菱炭森活工場、大崎藝農號、烏山頭能源牧場、烏山頭水庫等特色景點;或到舊營區改造的「大隆田生態文化園區」慢遊、到西庄惠安宮祈福求取「菱炭御守」,10月23日登場的菱角節產業文化活動,更是不可錯過。

台南官田水雉復育有成,歡迎遊客參觀。記者周宗禎/翻攝
台南官田水雉復育有成,歡迎遊客參觀。記者周宗禎/翻攝
台南官田名產菱角正盛產,台1線路邊就可以看到菱角田採收。記者周宗禎/攝影
台南官田名產菱角正盛產,台1線路邊就可以看到菱角田採收。記者周宗禎/攝影

水雉 農民

延伸閱讀

秋起官田菱角上市 預估價格比往年略高

影/台南官田消防分隊發明水帶清洗收納機 造福消防員

TOYOTA一車一樹種植50萬棵達成 擴大投入櫻花鉤吻鮭棲地復育

官田國小手作菱角月餅送衛生所 食材費捐給周大觀

相關新聞

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。