動物們萌吃月餅慶中秋 新竹動物園特製版連人都想吃

浣熊搶食動物特製月餅。圖/新竹市政府提供
浣熊搶食動物特製月餅。圖/新竹市政府提供

動物也要慶中秋!中秋節應景,新竹市立動物園特別送給動物們「動物版月餅與鳳梨酥」,紅、黃色動物月餅由園內保育員親手製作,以動物喜愛的地瓜包裹水煮蛋黃及健康的熟燕麥,方形苜蓿塊則是草食性動物的鳳梨酥,拿到的動物都大快朵頤;另外,園方也為紅毛猩猩雄大準備整顆柚子,雄大一拿到就熟練俐落地剝皮品嘗,聰明行為讓現場遊客笑回「該不會是工讀生」。

新竹市立動物園長楊礎遠說,為培養動物的行為豐富與營養均衡,每到特別季節,動物園都會準備應景的食物或特製點心,讓到訪動物園的遊客一起了解生命教育,對動物的認知更加深刻。

楊礎遠說,今年中秋節保育員以地瓜泥為主要製作材料,除金黃色的地瓜搭配水煮蛋的蛋黃,還以火龍果為月餅亮麗添色,裡面包裹讓動物無負擔的熟燕麥,以可愛的月餅模具成型,連人都想品嘗、極具賣相。

浣熊與馬來猴一拿到特製月餅都忍不住搶食,將嘴巴塞滿或是一次拿2顆,畫面十分療癒。為培養紅毛猩猩雄大的豐富行為,保育員今年為牠準備整顆柚子,雄大一拿到柚子就熟練俐落地剝去外皮並大快朵頤,讓現場遊客驚呼連連太聰明,身旁的山羌也忍不住舔了柚子外皮,一起分享中秋美食。

動物園提醒,中秋連假四天新竹市立動物園皆有營業,周邊昆蟲館、森林食堂及圖書館動物園分館也同步開放,請民眾配合防疫措施,入園採實聯制、全程配戴口罩並禁止飲食,園內人數滿1500人將啟動人流管制。

紅毛猩猩「雄大」熟練俐落地剝著柚子皮。圖/新竹市政府提供
紅毛猩猩「雄大」熟練俐落地剝著柚子皮。圖/新竹市政府提供
浣熊搶食動物特製月餅。圖/新竹市政府提供
浣熊搶食動物特製月餅。圖/新竹市政府提供
羊駝所食用的方形苜蓿塊,為草食性動物的鳳梨酥。圖/新竹市政府提供
羊駝所食用的方形苜蓿塊,為草食性動物的鳳梨酥。圖/新竹市政府提供
動物月餅以地瓜包裹水煮蛋的蛋黃及健康的熟燕麥所製成。圖/新竹市政府提供
動物月餅以地瓜包裹水煮蛋的蛋黃及健康的熟燕麥所製成。圖/新竹市政府提供
馬來猴拿到月餅後,迫不及待地放入嘴裡。圖/新竹市政府提供
馬來猴拿到月餅後,迫不及待地放入嘴裡。圖/新竹市政府提供

動物園 中秋節 月餅

延伸閱讀

中秋應景!線上看高雄壽山動物們怎麼嗑柚子

日本過兩次中秋節 台灣學生好羨慕

這款中秋月餅嗑一顆要騎腳踏車3小時 營養師教5招吃得健康

中秋吃柚子超健康 營養師曝4款柚子誰熱量最低

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。