快訊

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

左營牛排館有確診者足跡!急匡列66人 員工穿隔離衣上巴士

少見大玳瑁石斑 澎湖漁民一支釣拉起樂開懷

澎湖陳姓漁民今天在湖西沿岸珊瑚礁區,意外釣起一尾少見有近斤重、又名過魚的「老過」玳瑁石斑魚。魚兒上鉤時他還一度以為是釣到龍膽石斑。

沿岸一支釣有10多年經驗的陳姓漁民說,能在沿岸珊瑚礁區釣到這麼大的玳瑁石斑,這還是第一次,在相互掙扎一點時間後幸運拉起,魚鉤還留在魚嘴邊。

陳姓漁民表示,平時大都配合海水退潮之際徒步下海垂釣,一般釣到的石斑魚,都在3、4兩上下,或是大一點近5兩,要釣到近斤重的石斑並不多見,由於石斑魚夠大,體重近一斤,單單魚頭部份就佔了一巴掌。

玳瑁石斑被澎湖選定為「縣魚」,在澎湖潮間帶珊瑚礁區海域常見,在澎湖當地又有「過魚」或「鱠仔」之稱,魚體呈六角型的玳瑁色澤,肉質比深水海釣的紅色玳瑁石斑更加Q彈鮮美。

澎湖 珊瑚 漁民

延伸閱讀

澎湖/秘境講美海堤 獨特且美麗

高溫炎熱慎防午後雷雨 吳德榮: 熱帶擾動威脅提升

開學日 澎湖中小學生安心上學去

疫情影響 澎湖跳島101K自行車變線上挑戰

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。