快訊

獨/備戰大選!民眾黨延攬韓國瑜大將 添高顏質發言人

確診男到台南喝喜酒匡列300人 同桌主要來自雲林、高雄

狗狗凌晨五點到飯廳端坐「等早餐」恐是一段心酸過去使然

清晨五點跑到餐桌正襟危坐,等著吃早飯的ハク。圖取自推特
清晨五點跑到餐桌正襟危坐,等著吃早飯的ハク。圖取自推特

當狗狗肚子餓時,會做出什麼奇特的行為?一隻米克斯每天都相當早起,清晨五點就跑到餐桌正襟危坐,無言地「敲碗」等著吃早飯,讓飼主哭笑不得。

這隻名為「ハク」的米克斯狗狗,每天凌晨四點就起床,一個小時後跑到飯廳,端正地坐上椅子,眼睛直盯著餐桌,默默等著早餐準備好,過程中有時大打哈欠,似乎沒睡飽。飼主直呼:「五點也太早了,至少等到六點吧……」,他表示ハク平常用餐根本不在這邊,但只要肚子餓就會跑到這個位置待機。

已經有兩子的飼主一直有養狗的夢想,等到孩子都懂事後,決定領養一隻狗狗當作第三個孩子。本來在網上看中一隻全白的狗狗,提出申請時被告知別人搶先一步領養走了,工作人員隨後介紹這隻白狗的姊妹給他,牠就是ハク。ハク兒時曾是流浪狗,兩年前和媽媽及手足共三隻狗一起被捕進收容所。

網友笑稱ハク這行為也太像人類了,知道到正確的地點給主人施壓;但也有人認為曾浪跡街頭的ハク可能餓過,才會這麼迫切地等放飯,圖一個溫飽的背影看起來令人心疼。

現在健康快樂的ハク。圖取自推特
現在健康快樂的ハク。圖取自推特

這家人是第一次養狗,一開始確實存在有很多問題,像是帶ハク散步時,牠會扯著牽繩到處亂衝,讓飼主很困擾。他們向馴狗專家請教訓練方法,在每日的散步中慢慢練習修正,雖然ハク還是不怎麼受控,但已在進步中。

ハク雖然曾是流浪犬,個性相當純真又親人,當家人返家時,牠會張開飛機耳、搖著尾巴熱烈跑去迎接。他們把ハク當作小嬰兒一樣呵護,希望給牠一個充滿愛的環境健康開心成長。

寵物

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

苔蘚蛙有幾隻?動物園偽裝高手多 遊客嘆:找不到

台北市立動物園兩棲爬蟲館常有遊客在展示缸前抱怨,「裡面根本沒有動物」,園方表示,其實是有些物種是偽裝高手,可能就在遊客眼...

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。