快訊

投資圈注目!全坤建董座李勇毅砸10億元買富邦金股票

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

網友PO出這張黑貓照 竟然大家讚「根本是極品天使」

網友在臉書社團裡PO出黑貓泡澡還折手手的照片,讓其他網友大讚「極品天使貓」。圖/取自臉書
網友在臉書社團裡PO出黑貓泡澡還折手手的照片,讓其他網友大讚「極品天使貓」。圖/取自臉書

有網友在臉書社團「愛貓聯盟」分享自己收養了一隻全身黑色的貓,收養之前就聽說黑貓的脾氣很好,沒想到收養後幫貓咪洗澡,貓不僅在水盆裡乖乖地泡著不掙扎,甚至還做出「折手手」的姿勢,照片一PO出,讓眾多網友羨慕不已,「能乖乖洗澡就了不起了,還能在盆裡折手手,真的是天使」、「果然都是別人家的貓」、「真的是超級極品天使貓」、「根本就是炫耀文」。

許多養貓的飼主都有經驗,因為貓咪天性不喜歡水,幫貓洗澡往往很難,能乖乖洗完就很不簡單,經常還會被「抵死不從」的貓抓傷,之前就有飼主在網上PO文,表示自己家的貓很愛洗澡,幫牠準備水盆,還會乖乖泡在盆裡,已讓眾多貓奴羨慕不已,而這次的黑貓則是「天使再升級」,不僅泡澡,還在水盆裡折手手。

網友在臉書社團發文「在領養你之前都聽人家說黑貓的脾氣多好又多好,沒想到⋯⋯⋯洗澡變成泡澡還折手手是怎樣」,就見一隻可愛的小黑貓在水盆裡乖乖泡著,還用黃色大眼看著主人,實在超萌。

不同毛色的貓咪似乎有不同的個性,像眾所周知的橘斑貓特別愛吃、灰(藍)貓不善表達愛意、但個性善良,白貓優雅而獨立,黑貓則一向被認為乖巧,不像一般人以為的黑貓代表邪惡。

至於貓咪會有折手的動作,一般認為是對周遭環境感到安心,因為折起手後要逃跑比較不容易,所以折起手來通常是很放鬆的情況下。

對於這隻可愛的「泡澡折手貓」網友一片讚聲,「也太太太天使了吧」、「別人家的貓怎麼都這麼乖」、「超級羨慕」、「我們家貓洗澡都像在打仗」、「黑貓真的很乖」,但也有人不以為然、開玩笑說「我們家的黑貓怎麼都像惡魔啦」。

貓咪 收養

延伸閱讀

直播賣貨標價0.003美元要運費154美元 網紅雪梨道歉

MLB/天使幾乎無緣季後賽 大谷最後26戰要拚這個大紀錄

有靈性?他請野貓幫忙竟馬上找回走失貓咪 直呼:簡直是奇蹟

MLB/柯爾對天使飆15K奪第14勝 大谷翔平苦吞3K

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。