快訊

金管會、富邦地圖標示遭改「輸不起」 Google回應

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

名字出爐!「貘花豆」獲14萬粉絲支持 馬來貘寶寶預計9月中旬見客

馬來貘寶寶確定命名為「貘花豆」,預計9月中旬就能見客。圖/台北市立動物園提供
馬來貘寶寶確定命名為「貘花豆」,預計9月中旬就能見客。圖/台北市立動物園提供

北市動物園日前誕生馬來貘寶寶,超萌模樣吸引不少粉絲,命名活動也相當踴躍。動物園今天公布最後獲勝名字,第一名就是Cherng的「貘花豆」,獲得14萬粉絲支持;第二名是由保育員提出的「莉芝」,也有5.6萬票;第三名則是視網膜Retima的「視網貘」,拿了4.5萬票。

台北市立動物園舉辦命名活動,最後決分別由莉芝、貘花豆、視網貘、藝人柯佳嬿提出的「貘衣姬豆」和馬來西亞友誼及貿易中心MFTC Taipei跟誠品人提的「佛蒂貘」。今天10點公布結果,Cherng的「貘花豆」榮獲冠軍,依序為莉芝獲5.6萬票、視網膜4.5萬票、貘衣姬豆3.3萬票和佛蒂貘9746票。

台北市立動物園發言人曹先紹表示,這次活動承襲「貘克」命名方式,過程中意外結交很多伙伴,讓更多民眾透過網路平台認識馬來貘,命名活動出乎意料地成功,很多政府機關、名人、網紅積極參與,對方的粉絲也就會有機會關注命名活動。

「第一名還是地表最強乾爹國插先生(Cherng)的貘花豆」曹先紹說,現在哥哥叫貘豆,妹妹就叫做貘花豆,「結果動物園也覺得非常貘花豆(沒辦法的台語)」,命名活動高達29.2萬人參與,遠超過動物園粉絲數。

至於何時能夠親眼目睹貘花豆?曹先紹說,動物園還是會優先考量動物的健康福祉,現在貘花豆能夠跟媽媽下水游泳,要先觀察貘花豆行走和跟隨媽媽的能力,若一切順利,將考慮在9月中旬讓貘花豆和遊客見面,畢竟馬來貘寶寶身上的咖啡色和花豆外型,經過三個月就會慢慢轉換顏色。

提名「視網貘」的視網膜Retima也在臉書發文恭喜Cherng的「貘花豆」勝出,他表示,謝謝動物園邀請他參與這次大戰,從沒想過戰況會如此白熱化雖然落敗,但他還是會大方進行動物認養。「逃過泡香菜澡的劫數,怎麼說都是一樁喜事」。

馬來貘寶寶確定命名為「貘花豆」,預計9月中旬就能見客。圖/台北市立動物園提供
馬來貘寶寶確定命名為「貘花豆」,預計9月中旬就能見客。圖/台北市立動物園提供
馬來貘寶寶確定命名為「貘花豆」,預計9月中旬就能見客。圖/台北市立動物園提供
馬來貘寶寶確定命名為「貘花豆」,預計9月中旬就能見客。圖/台北市立動物園提供

動物園 北市

延伸閱讀

黃鴻升「玩很大」叩關金鐘 經紀人懷念:早是最佳主持人

馬來貘寶寶命名投票開跑戰況激烈 本尊預計9月中亮相

馬來貘寶寶命名大賽競爭激烈!「貘花豆」、「視網貘」超夯 31日正式投票

馬來貘寶寶命名熱潮 柯文哲、網紅、藝人都參一咖

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

紛傳棄養 流浪比特犬恐釀公安問題

比特犬攻擊事件頻傳,農委會公告3月1日起禁止飼養及輸入比特犬,各地陸續傳出棄養潮,動保團體表示,現在最擔心賣比特犬的繁殖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。