快訊

金馬58不斷更新/賈靜雯奪最佳女主角哽咽:大家都需要被擁抱

停了航班但病毒已入侵 英國發現2例Omicron確診個案

馬來貘寶寶命名投票開跑戰況激烈 本尊預計9月中亮相

動物園今天公布五組名字,分別由插畫家Cherng提名的「貘花豆」、視網膜Retina提名的「視網貘」、及柯佳嬿 Alice Ko提名的「貘衣姬豆」、還有保育員提名的「莉芝」、及「佛蒂貘」,投票時間從即日起,至9月3日23點59分。圖/引用動物園臉書
動物園今天公布五組名字,分別由插畫家Cherng提名的「貘花豆」、視網膜Retina提名的「視網貘」、及柯佳嬿 Alice Ko提名的「貘衣姬豆」、還有保育員提名的「莉芝」、及「佛蒂貘」,投票時間從即日起,至9月3日23點59分。圖/引用動物園臉書

來自捷克馬來貘「貘克」與北市立動物園「貘莉」產下的女寶寶,動物園今天正式舉辦命名投票,動物園今天公布開放投票的五組名字,分別由插畫家Cherng提名的「貘花豆」、視網膜Retina提名的「視網貘」、及柯佳嬿 Alice Ko提名的「貘衣姬豆」、還有保育員提名的「莉芝」、及「佛蒂貘」,投票時間從即日起,至9月3日23點59分。根據一開放投票粉專最新投票情況,目前呼聲最高為「貘花豆」。

經過上周馬來貘寶寶徵名活動的激烈廝殺,動物園今天也公布提名角逐成功的前三名,分別為插畫家Cherng提名的「貘花豆」、視網膜Retina提名的「視網貘」、及柯佳嬿 Alice Ko提名的「貘衣姬豆」角逐成功。

動物園發言人曹先紹表示,今天下午三點半開放命名開跑,短短半小時,也已經有破3萬人次出來投票。曹先紹也透露,目前動物園希望能讓馬來貘寶寶於九月中、甚至早一點亮相見客,不過馬來貘寶寶身上的花紋,也會在兩、三個月大後漸漸退去。

曹先紹表示,目前馬來貘寶寶的個子,與媽媽比起來相對小,基於安全,保育員先讓馬來貘寶寶在小水池玩,目前的訓練除了適應新環境外,也要讓寶寶出去玩,也要找得到回家的路,目前預計九月中,甚至更早可以讓馬來貘寶寶,跟大家見面。

曹先紹也提到,這一波馬來貘徵名、命名投票,尤其從8月24日啟動徵求好名以來,出乎動物園意料,包括各界名人、政府、機關等推出好名字,但好名畢竟粥少僧多,基於尊重保育員及原產地,動物園推出五組名字開放投票。

這一波馬來貘寶寶命名活動,已經引發網路一陣馬來貘熱潮,除貘花豆、視網貘、貘衣姬豆外,許多名人也參與命名,包括台北市大家長柯文哲也參與提名「貘寧扣」、台北101提名「貘天樓」、博客來提名「不可捉貘」、藥師林士峰提「貘德娜」、氣象達人彭啟明提名「貘轟胎」、司法院也提名「緘貘權」,屢屢引發話題。

動物園表示,動物園從這些提名名字中,選出五組最後開放投票,儘管短短半小時已經有數萬人次,但不到最後「變心不無可能」,目前各家都在呼喚自己粉絲、發祭品文等,希望催出更多票。光是網路平台觸及率就有數百萬粉絲,動物園盼各界能透過這一次的命名活動,更加認識馬來貘。

動物園 投票

延伸閱讀

馬來貘寶寶命名大賽競爭激烈!「貘花豆」、「視網貘」超夯 31日正式投票

馬來貘寶寶命名熱潮 柯文哲、網紅、藝人都參一咖

命名馬來貘寶寶…插畫家Cherng激戰視網膜 北市動物園回1字網友笑翻

女與動物園黑猩猩「彼此相愛」4年 泣訴園方阻擋會情郎

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。