快訊

「很多孩子就這樣走」蘇揆放話究責查辦 郭彥均回應了

羨慕雙北 高雄家長:疫苗預約像整人、市府超沒效率

馬來貘寶寶命名大賽競爭激烈!「貘花豆」、「視網貘」超夯 31日正式投票

馬來貘「貘莉」於10日晚間誕下馬來貘寶寶,動物園今發起「貘法少女」的命名活動,截止時間為8月29日23:59。圖/台北市立動物園提供
馬來貘「貘莉」於10日晚間誕下馬來貘寶寶,動物園今發起「貘法少女」的命名活動,截止時間為8月29日23:59。圖/台北市立動物園提供

來自捷克的馬來貘「貘克」與北市動物園「貘莉」交配產下1女,動物園為此舉行徵名活動。目前呼聲最高的命名為「貘花豆」與「視網貘」及「貘衣姬豆」,31日將開始正式投票

北市立動物園在2018年從捷克布拉格動物園引進雄性馬來貘「貘克」後,「貘克」先在去年9月13日與園內的「貘芳」產下雄性寶寶「貘豆」,今年8月10日再與「貘芳」的姊姊「貘莉」產下1隻雌性寶寶。

動物園為此舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動,引發熱烈迴響。根據動物園統計,目前由插畫家Cherng提名的「貘花豆」、網紅視網膜提名的「視網貘」各以13萬個讚數並列第一,藝人柯佳嬿提名的「貘衣姬豆」以8.8萬個讚數緊追在後。

此外,台北市長柯文哲提名的「貘寧扣」、台北101的「貘天樓」、誠品人eslite member的「佛蒂貘」、博客來的「不可捉貘」、公視台語台的「貘菜」、藥師林士峰的「貘德娜」、氣象達人彭啟明的「貘轟胎」、司法院的「緘貘權」等皆為熱門選項。

動物園提醒,徵名活動初選將在今晚11時59分截止,並在31日開始進行正式投票,請民眾密切注意「Taipei Zoo 臺北市立動物園」臉書(Facebook)粉絲專頁貼文。

動物園 北市 投票

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。