快訊

板橋東門地下道工安意外 包商父子檔失聯3小時送醫雙亡

「堵得住郭彥均,堵不住我的嘴」聲援潮洗版蔡總統臉書

馬來貘寶寶命名熱潮 柯文哲、網紅、藝人都參一咖

貘法少女命名活動將於明日截止,話題在網路發燒,連台北市長柯文哲都忍不住加入命名。圖/台北市立動物園提供
貘法少女命名活動將於明日截止,話題在網路發燒,連台北市長柯文哲都忍不住加入命名。圖/台北市立動物園提供

北市動物園日前誕生一隻馬來貘寶寶,超萌模樣吸引大票粉絲,近日動物園舉辦命名活動,不少知名網紅、插畫家和藝人都提供名字讓民眾按讚票選,其中網路名人「視網膜 Retina」命名的「視網貘」獲得11.2萬讚,暫居第一;插畫家Cherng的「貘花豆」10.9萬;台北市長柯文哲的「貘寧扣」拿下4.2萬讚。

台北市立動物園的馬來貘「貘莉」10日產下女寶寶,「貘豆」升級變哥哥,園方舉辦「貘法少女待命名,馬來貘寶寶命名者非我貘屬」活動,近日成為網路熱門話題,大家想破頭想名字,像是視網膜、Cherng、藝人柯佳嬿、柯文哲和台積電都想替馬來貘寶寶取名字。

擁有馬來貘乾爹身份(動物保姆)的插畫家Cherng,25日在粉專發表取名文,笑稱這次「貘法少女」命名活動真是四面楚歌,「除了加高我的門檻,還有其他強勁的競爭者,誰都別想!」要用「貘花豆」參加決選,因為念起來就像台語的「無法度」,「希望她長大可以成為一個很會拒絕的貘,因為懂得拒絕別人的人,好像都會比較快樂」,現在已經超過10.9萬讚。

YouTuber「視網膜Retina」陳子見則是要將女寶寶取名為「視網貘」,他認為「視網膜是靈魂之窗最重要的角色,期望視網貘能讓大家看見台北、看見台灣」,官方統計至27日,共有11.2萬讚。

而柯文哲原想替馬來貘寶寶取名「葉克貘」,不過幕僚又提醒他,既然是北市動物園新成員,希望貘寶寶也要響應市府政策,每天早上7點30分就上班,不要等人morning call,所以就取名叫「貘寧扣」,希望她帶著滿滿的愛與祝福,平安健康,快樂長大;目前讚數超過4.2萬。

柯佳嬿決定以「貘衣姬豆」參加徵選,她表示,名字不但巧妙融合了貘花豆和灣貘,也提醒大家都要像魔法公主一樣,守護森林,敬畏大自然,「地球可不會讓我們再來一次」。

台積電旗下的「台積電·愛·行動」粉專也發文參加「貘法少女」命名活動,提議命名為「貘爾定律」,讓貘法少女成為跨足動物園與半導體產業新生代扛霸子一起為GDP做出貢獻。

貘法少女命名活動進入白熱化階段,競爭激烈,活動於8月29日23時59分截止,台北市立動物園會把前3名納入最後決選,擇日進行第二輪投票。

動物園 北市

延伸閱讀

強迫E化 柯文哲:開學可每1周半日或2周1日採線上教學

黃珊珊:下周送審加碼振興預算 困難產業有專門方案

北市加零 柯文哲:餐飲業每一段時間會放寬一次

柯文哲參戰貘寶寶命名「葉克貘」 幕僚改成「貘寧扣」

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

6月1日 巴西龜、綠鬣蜥等 禁輸台

為防範外來野生動物入侵,影響本土生態環境,農委會表示,六月一日起,浣熊、海蟾蜍、巴西龜、綠鬣蜥等八四七八種具入侵風險的外...

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。