同樣是雞「世界最大vs.最小」差很多! 網友見實照嚇:大人跟小孩吧

日本網友讓世界最大的雞種「婆羅門雞」(左),與體型最小的「玲瓏雞」(右)同框拍攝,映襯出鮮明的對比。圖擷取自twitter
日本網友讓世界最大的雞種「婆羅門雞」(左),與體型最小的「玲瓏雞」(右)同框拍攝,映襯出鮮明的對比。圖擷取自twitter

雞是一種常見的家禽,然而同樣是雞,彼此之間品種不同,外型其實差異也可能相當巨大。最近就有日本網友,貼出兩隻種類不同,大小不同的雞隻對比圖,之間的差異讓許多網友可說是大開眼界。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本網友「daiouika0316」最近在個人twitter上分享照片,讓世界上體型最大的雞「婆羅門雞」,與體型最小的「玲瓏雞」同框。對比之下,玲瓏雞的尺寸顯然只到達婆羅門雞的腿部至腰部左右,差異相當巨大。

daiouika0316指出,一般常見的「日本矮雞」平均體重大約落在700公克,而他這隻婆羅門雞則大概有4.5公斤,玲瓏雞則僅有350至400克。而婆羅門雞最多還可以長到8公斤,身高超過一公尺,不過目前日本有飼養婆羅門雞的業者,還沒有養出那麼具有份量的雞隻。

網友看了紛紛表示「好大隻」、「還以為是遠近法」、「不知道味道如何」、「好像『哥吉拉』和『新哥吉拉』的尺寸差距」、「這體格差根本是大人跟小孩」、「兩隻都好美好可愛」、「無論哪隻都飄逸著凜然的感覺」、「小隻的應該就只跟手機差不多大吧」。

日本

延伸閱讀

中元祭祖佛壇卻遭貓皇霸佔 網友見照笑了:祖先會很開心吧

哥哥陪我玩!小非洲象雙腳站立 擁抱撲向打掃中的保育員

日媒調查貓貓最愛事物TOP 5!給牠罐罐的主人只能排第四

累了?無尾熊不爬樹坐地上「一臉呆滯」 網友笑:跟我下班一樣

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。