快訊

馬英九投書/臺灣已經是「不自由的民主」(illiberal democracy)

好天氣持續到周日上午 彭啟明:近期沒有強冷空氣接近

馬來貘寶寶命名活動今開跑 速食業求按讚「貘絲」

馬來貘「貘莉」於10日晚間誕下馬來貘寶寶,動物園今發起「貘法少女」的命名活動,截止時間為8月29日23:59。圖/台北市立動物園提供
馬來貘「貘莉」於10日晚間誕下馬來貘寶寶,動物園今發起「貘法少女」的命名活動,截止時間為8月29日23:59。圖/台北市立動物園提供

台北市立動物園的馬來貘「貘莉」在10日晚間平安但下一隻母的馬來貘寶寶,母女均安,「貘豆」也晉身為哥哥,園方今發起「貘法少女」的命名活動,截止時間為8月29日至深夜12點前,邀請網友一同提名,還引來知名速食業者角逐,取名「貘絲」向粉絲求按讚,還有與Moderna疫苗同音的「貘德娜」也頗具創意。

動物園表示,目前11個月大的馬來貘「貘豆」命名,就是以馬來貘角色走紅知名插畫家「Cherng」取名提案而來,此次園方臉書貼出妹妹出生的喜訊後,讓不少網友笑問「Cherng」,「這次要取什麼名字?」,園方打算趁此機會讓民眾一同來參與提名。

動物園表示,網友可以用留言的方式,或是在個人動態時報發文的方式,提名並寫下命名意義,貼文按讚總數於截止日前,超過(含)5千人,就可以進入候選名單。唯獨「貘豆」乾爹「Cherng」須超過特別門檻(含)2萬人按讚,才能進入候選名單。

命名活動引起許多網友參與,就連知名速食業者也來角逐。摩斯漢堡今日也在臉書分享取名「貘絲」向粉絲求按讚,網友看了也紛紛說「這好讚」、「摩絲聯名漢堡我會買」、「有強力競爭者要跟乾爹角逐了」。另外,全民推疫苗普及率,網友提名Moderna疫苗同音的「貘德娜」、MOS Burger同音的「貘斯霸尬」,都頗受網友按讚青睞。

疫苗 動物園 摩斯漢堡

延伸閱讀

江啟臣要求停打國產疫苗 綠委:要這麼沒人性嗎?

輝瑞BNT疫苗獲美藥證 國內藥商引進意願高

新北教師還有3千人沒打疫苗 教育局:持續造冊、施打

三星攜手非營利組織 透過Samsung Pay出示疫苗施打證明

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

比特犬咬人傷亡頻傳 狗學校校長:我不敢收

屏東縣日前傳出比特犬咬死男童悲劇!嘉義縣竹崎鄉山區出現飼主棄養比特犬, 民眾害怕碰上遭攻擊,農委會公告明年禁止飼養輸入,...

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。