快訊

噓LIVE/金曲33!噓星聞紅毯直擊攏底家

最新民調顯示 71%美國人認為拜登不應競選連任

不斷更新/外出注意!19縣市大雨特報 大雷雨轟炸4地

「奇怪的視線盯著」 貓與玻璃櫥窗的組合 網友:對不起打擾了

原PO經過蕎麥麵店,發現櫥窗中有隻貓正在看風景。圖翻攝自味付けめんまP Twitter
原PO經過蕎麥麵店,發現櫥窗中有隻貓正在看風景。圖翻攝自味付けめんまP Twitter

許多店家常常將店內商品陳列在玻璃櫥窗裡,但路人經過可能不是想看商品而是稍微整理服裝、頭髮,又或者只是不經意撇了一眼,也沒有注意櫥窗裡的擺飾。但近期就有日本網友貼出非常吸睛的「櫥窗裝飾」,讓其他網友看了也紛紛表示「這真的太吸引人了!」

日本網友「味付けめんまP @yuuki122606」在推特表示自己某天晚上走在路上時,經過一間蕎麥麵店,這時他發現櫥窗裡有什麼東西怪怪的,居然就發現有隻貓停在櫥窗上面,才驚覺原來剛剛盯著自己的竟然是店家養的貓!原PO把文章放到Twitter上之後,引起不少網友關注,幫然也包含遇過類似場面的人,因此有不少人把自己目睹「櫥窗貓」的照片跟著上傳,才發現原來不是只有原PO有過這種被盯著的感覺。

而原本這間蕎麥麵店在當地似乎相當知名,店裡頭兩隻店貓分別叫「ぺたくん」、「こたちゃん」,個性溫和,不怕人且喜與人親近,沒事做的時候就會待在窗邊看外面的風景,也就是這個時候被網友目擊到了,所以實際情況是經過的人類打攪到店貓看風景了。

店貓待在店裡已經有很長一段時間,也被不少路過的網友拍下來,看來貓不是只有跟紙箱很搭而已,跟玻璃在一起也產生出一種特殊的化學反應,吸引著路過的人呢!

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000元幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

日本 推特 貓咪

延伸閱讀

「終於用到了」!她衝好市多超快樂 一講理由網友秒懂:超讚

剪髮為什麼要洗2次頭?設計師公布「真實原因」:誤會大了

影/驚悚一瞬間!俄羅斯公車氣爆 煙霧瀰漫釀1死15傷

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。