快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

媽媽怒斥調皮2歲女兒 柴犬走過來溫柔給拍拍「別氣別氣」

給小主人摸露出不耐表情的柴犬花子。圖取自Youtube頻道「MomoHana Diary 」
給小主人摸露出不耐表情的柴犬花子。圖取自Youtube頻道「MomoHana Diary 」

日本Youtuber「MomoHana Diary」專門上傳家中幼女桃子和柴犬花子的日常生活,其中一支媽媽動怒斥責女兒,柴犬跑來送溫情給拍拍的影片,突破600萬點閱引起廣大迴響。

當時2歲的桃子和花子在客廳玩耍,花子嘗試要爬到小桌子上,媽媽在一旁不斷出聲阻止,喊著「危險!不行!聽話!」,但桃子卻是固執地仍要攀爬。

媽媽生氣地把桌子拖走,桃子還在撫摸桌緣似乎不肯罷休。這時柴犬花子走過來,用前腳輕拍憤怒媽媽的膝蓋,彷彿在說「好了好了」、「別生氣」,媽媽欣慰地摸摸花子。

(請從2分52秒開始看)

不光是對媽媽,花子對小主人桃子也非常溫柔,影片前段可看到,桃子一直想找花子玩,即使不情願被摸,有點不耐煩的花子仍友善地舔舔桃子的臉。

網友笑稱:「花子好像溫柔的大姊姊」、「狗狗真的聰明又善良」、「我家狗也會在我獨自一人掉淚時來安慰我」、「先前我對失智的母親大小聲時,狗狗跑過來對我叫了一聲,彷彿要我別這樣,讓我意識到自己的失態」。

該影片點閱數已超過600萬,媽媽對如此熱烈的迴響感到很驚訝,她受訪時表示女兒和狗狗感情非常好,花子以桃子的守護者自居,出去散步時,花子會常伴小主人身邊,女兒跑遠了花子就會追上去。

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

柴犬 日本

延伸閱讀

影/癡漢狗跟蹤貓 一被抓包立刻「撇頭抓癢」裝沒事

黃金獵犬撿不到籬笆外的球超哀怨 主人:旁邊有門你不走

貓狗全身毛茸茸怎知有沒有過胖?一張表立刻評分

三餐都給毛孩罐頭和乾飼料 就像天天餵牠們吃麥當勞?

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

60漲到120...木柵動物園票價翻倍漲挨轟 北市:已暫緩

台北市立動物園今年傳出門票喊漲,20多年來維持全票60元,擬漲為120元,但議員調閱漲價民調內容質疑是「誘騙式提問」,批...

頸卡杯蓋 協尋救援鳳頭燕鷗

鳥友在基隆正濱漁港發現有隻鳳頭燕鷗在港區覓食時,誤認塑膠杯蓋為食物,啄破後卡在頸部。動物保護防疫所接獲民眾通報派員前往援...

影/欲救受困小象、卻讓母象頭撞地 救援隊急施CPR

泰國中部那空那育府(Nakhon Nayok)考艾國家公園(Khao Yai National Park)的一隊獸醫師、...

兇狠圓軸蟹抱卵 台江夜間交管

台江國家公園和民間保育人士近年關注到「兇狠圓軸蟹」在每年7、8月繁殖期間,從曾文溪口走向海口降海釋幼,也衍生遭車輛路殺,...

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。