快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

大陸東方白鸛 飛韓越冬

黑龍江洪河國家級自然保護區4日發布消息,公布兩隻佩戴衛星追蹤器的東方白鸛的國際遷徙路線,首次通過衛星追蹤技術發現東方白鸛到韓國西海岸越冬。

中新社報導,東方白鸛是中國大陸一級保護動物,國際瀕危鳥類。當前,世界上東方白鸛的兩大主要繁殖區分別是黑龍江流域的三江平原和俄羅斯遠東地區。其中,黑龍江洪河國家級自然保護區是國際重要濕地,有「中國東方白鸛之鄉」稱號,是東方白鸛等珍稀瀕危鳥類的重要繁殖棲息地。

2019年,保護區人工巢內的東方白鸛孵化出兩隻幼鳥,保護區工作人員為其佩戴了衛星追蹤器和金屬腿環,老大追蹤器編號是HHNR034,老二追蹤器編號為HHNR033。

今年8月4日,該保護區公布這兩隻東方白鸛的遷徙路線圖:2019年8月31日,兩隻東方白鸛離開黑龍江洪河國家級自然保護區,到附近的農場管理區水稻田中覓食,於2019年11月3日和4日開始從黑龍江撓力河國家級自然保護區南遷。其中,老大於2019年11月8日遷到韓國忠清南道泰安郡泰安海岸國立公園越冬,老二遷到天津北大港越冬。

老大在韓國越冬,停留了121天,於2020年3月9日離開韓國,北上到黑龍江流域活動,2020年11月5日,這隻東方白鸛又開始南下到鄱陽湖越冬。

「這是我們開展東方白鸛環志和衛星追蹤研究以來,首次通過衛星追蹤技術發現東方白鸛到韓國西海岸越冬,說明東方白鸛的遷徙路線範圍在擴大。」黑龍江洪河國家級自然保護區管理局科研宣教科科長朱寶光說。

保護區 黑龍江

延伸閱讀

繼比利時鬆餅、日本壽司後 Delvaux推韓國風迷你包掛飾

終於等到!韓流天后CL(前2NE1)曝新專輯進度:跨界合作搶先專輯釋出!

韓國東奧射箭連奪四面金牌怎麼辦到的? 強大背後有著Hyundai近40年的贊助!

Delta升級版!韓國首度2例感染Delta Plus病毒 一人無出國史

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

立冬過後動物提早「洗洗睡」 北市動物園調整開放時間

每年的11月到隔年的1月之間,台北市立動物園都會配合冬令的日照時間,提早約半小時讓動物們回到室內欄舍休息。動物園表示,為...

海中角力10分鐘!1支竿釣起「大石老魚」 澎湖男直呼幸運

澎湖釣友陳凱翔今天在馬公西衛近岸珊瑚礁區海域,以1支竿海釣拉起1尾重達2斤的邵氏寒鯛,人魚在海中角力近10分鐘,所幸未脫...

光棍節動物也求脫單? 園方爆料:老虎、花豹都偽單身

1111光棍節將至,許多民眾發現台北市立動物園的動物們,似乎都在活動場過著單身生活。動物園表示,園內除了有正在找尋伴侶的...

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。