快訊

遺產過了十幾年都繼承不了!因大伯嫌不夠 律師提「3種解決方式」

配戴「非原廠錶帶」有危險?蘋果新專利展示對Apple Watch管得更嚴了

新冠本土再創新低 羅一鈞:周三討論專責病房調降開設

北市動物園台灣月桃倒一片 因為雲豹愛死它

保育員在進行雲豹的減敏訓練時,無意中發現「Suki」很喜歡草本植物「台灣月桃」所散發出的淡淡香氣。圖/北市動物園提供
保育員在進行雲豹的減敏訓練時,無意中發現「Suki」很喜歡草本植物「台灣月桃」所散發出的淡淡香氣。圖/北市動物園提供

今天是台北市立動物園微解封的第四天,民眾注意到雲豹「Suki」活動場中間的植栽歪倒成一片, 動物園表示,雲豹「Suki」活動場附近「台灣月桃」的氣味,和許多貓咪聞到木天蓼味道時的反應一樣,總是忍不住把這氣味沾染全身。

動物園表示,最近發現「Suki」很喜歡草本植物「台灣月桃」所散發出的淡淡香氣。台灣月桃原產於台灣和琉球等地,在台灣低海拔山野林間經常可見。

動物園表示,「Suki」在接觸了月桃之後,和許多貓咪聞到木天蓼味道時的反應一樣,會出現磨蹭和打滾的行為,目的是為了讓身體沾上更多的氣味。

動物園表示,雲豹「Suki」體驗過「月桃香氛」所帶來的舒適感後,接下來的日子裡只要是走過、路過月桃時,「Suki」都會忍不住要湊上去「蹂躪」幾下。

動物園表示,草本植物莖部的質地原就比較脆弱,就變成東倒西歪的模樣,保育員只好將月桃植栽修剪一番,讓植物得以重新生長。

動物園表示,今天是一年一度的「國際雲豹日(International Clouded Leopard Day)」,台灣雲豹在2013年不幸被宣布滅絕,台北市立動物園目前照養在台灣動物區的雲豹「Suki」(7歲又2個月),為2016年底由德國「烏帕塔(Wuppertal)動物園」引進的雌性個體,透過跨國際、跨動物園的合作,共同落實對雲豹及其共域瀕危野生動物的保育工作。

此外,更希望能藉由教育展示及教育活動的推展,讓更多的民眾了解雲豹在野外所面臨的困境,一起為雲豹的保育工作盡一份心力。

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

動物園
想看可愛萌寵、健康保健資訊、教養方法、帶毛孩吃喝玩樂,快來加入寵物部落FB粉絲團! 點我前往:https://www.facebook.com/udnpet

延伸閱讀

拉布拉多犬被逼做小老虎奶媽 一臉無奈向保育員投訴

領導台灣獼猴20年 北市動物園「榮哥」辭世

睽違77天北市動物園重新開園 孩子超興奮

新竹市立動物園重啟遊客少8成 不開放飲食僅能喝水

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

她午睡中聽到怪聲 進浴室驚見「新品種柴魚」跟小魚一起泡澡爽到打呼氣炸

這叫魚缸裡面的魚情何以堪。一名飼主家中的柴犬跟一般怕水的狗狗不一樣,平常就相當享受泡澡的感覺。某天飼主洗魚缸洗到一半跑去睡覺,聽到一陣聲音嚇壞了,趕緊衝進去看卻發現柴柴整隻睡進魚缸裡面還打呼,嚇得飼主趕緊把魚全撈出來。

獵殺台灣黑熊 5年4死

編號七一一的野放黑熊,去年五月魂斷南投仁愛鄉武界;半年後,屏東縣霧台鄉大武部落族人冰箱藏著熊屍、部落年輕人載黑熊屍體「三...

影/4仔犬受困東石魚塭底 母犬狂吠 動物界119速救援

嘉義縣動物緊急救援專線前天接獲通報,有民眾在東石龍港村一處廢棄魚塭,聽到一隻母犬不斷對著魚塭裡吠叫,走進一看發現有4隻幼...

大貓熊團團離世 遺體將比照大象林旺做成標本

台北市立動物園大貓熊團團今天下午病逝,動物園發言人曹先紹說,團團遺體將會比照大象林旺,保留皮毛標本及骨骼標本,皮毛標本會...

陸方稱「團團」有必要可拿回? 陳吉仲這麼說

台北市立動物園大貓熊「團團」罹患腦瘤,木柵動物園園方特別申請大陸四川方面專家過來探視,預計11月初抵台,農委會副主委黃金...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦