快訊

五倍券你綁了沒?超強達人匯整「Google表格」綁定、加碼、商家回饋一目瞭然

童星「糖糖」等紅燈被撞身亡 肇事駕駛遭判6個月徒刑

2個月沒人擾 林口出現稀有鳥類

3級警戒封閉景點和公園遊樂設施,讓林口生態有所復甦,保育類動物翠翼鳩現蹤。圖/林口區公所提供
3級警戒封閉景點和公園遊樂設施,讓林口生態有所復甦,保育類動物翠翼鳩現蹤。圖/林口區公所提供

先前因3級警戒封閉不少景點,新北林口區公所1名退休同仁經過2個多月觀察,近期在林口地區捕捉到如白眉鶇、紅尾崠、台灣藍鵲、黑冠麻鷺與領角鴞等稀有鳥類的身影。如今防疫警戒降級,區公所呼籲,民眾仍要保持低度活動,並保護這些得來不易的動物朋友。

區公所指出,去年退休的同仁李文魁愛好鳥類攝影,在2個半月3級警戒中發現,因戶外活動漸少,生態漸復甦,看到許多稀有鳥類。

領角鴞也出現在國小預定地。圖/林口區公所提供
領角鴞也出現在國小預定地。圖/林口區公所提供

區公所表示,近日在林口公園或山區,白眉崠、紅尾崠及國寶鳥台灣藍鵲都曾現身,多數公園也可見到黑冠麻鷺蹤影;而林口的國小預定地還曾看過領角鴞,每天近中午時分,也能在林口溪沿岸欣賞到大冠鷲在覓食。

經建課長鄭舒文表示,林口公園及步道在設計時就特別重視生態均衡,也會要求清潔人員避免使用傷害環境的工具,公所在3級警戒也有對各公園改善生態設施,如宗北公園在生態觀察池種水生植物後,近日已有蝌蚪、紅蜻蜓進駐,松柏公園改造既有寵物公園,正在最後檢修,將盡速開放。

林口區長藍品畯說,雖降為2級警戒,但目前公園遊具、器材等仍不開放,希望民眾做好防護,並維護林口生態多樣性。

林口 藍鵲 寵物

延伸閱讀

3級警戒期間沒人敢去玩 林口發現稀有鳥種

新北餐飲遭桃園搶生意? 侯友宜指堅持防疫為早日開放

面對眾多業者喊解封 侯友宜:滾動式檢討

新北、桃園餐廳內用一街兩制 店家無奈:何不統一?

相關新聞

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

復育有成 櫻花鉤吻鮭數量創新高

國寶魚「櫻花鉤吻鮭」僅分布台灣大甲溪上游支流,數十年來因人為開發、攔砂壩阻隔影響繁衍,一九九二年數量降到「低點」僅剩兩百...

名字出爐!「貘花豆」獲14萬粉絲支持 馬來貘寶寶預計9月中旬見客

台北市立動物園日前誕生馬來貘寶寶,超萌模樣吸引不少粉絲,命名活動也相當踴躍。動物園今天公布最後獲勝名字,第一名就是Che...

柴柴影分身!7隻毛孩緊盯主人如複製貼上 咦?原來有8隻

毛小孩的萌樣真的惹人疼愛!一名女子表示自己為工作趕工,身邊的8隻柴犬都在緊盯她,彷彿在說「為什麼還不開飯」,模樣雖然可愛,但也讓她笑說鬼月時別這樣子好嗎,讓網友大讚超可愛。

命名馬來貘寶寶…插畫家Cherng激戰視網膜 北市動物園回1字網友笑翻

台北市立動物園的馬來貘「貘莉」10日產下女寶寶,「貘豆」升級變哥哥,官方粉絲團24日發起「貘法少女」命名活動,邀網友一同取名,但先前「過度積極關心」馬來貘命名的插畫家Cherng,卻被規定提名門檻須要超過2萬讚才能加入票選,讓他笑稱「兩萬也太小看我ㄌ(了)吧」,沒想到在臉書25日貼出取名文,不到1小時就達標,至今超過8.2萬人按讚。

養米克斯驚喜包…從拉拉變成這萌樣 網驚:整型改頭換面?

毛小孩的可愛萌樣總能融化主人心,一名男子先前領養了一隻米克斯,發現愛犬從小到大的外型宛如「整型」般截然不同,讓他直呼養米克斯根本是「驚喜包」,網友看完後也大讚「超可愛」,還想看牠的「兄弟姊妹」到底長得如何。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。