快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

牽腳踏車遇「神秘巨鳥」 網友揭真面目強調:千萬別嚇到牠

網友遇到神秘大鳥站在自己的車上。(圖擷自路上觀察學院)
網友遇到神秘大鳥站在自己的車上。(圖擷自路上觀察學院

停在路邊的機車或腳踏車,難免會成為「不速之客」的休息地,近日就有民眾要牽停在路邊的腳踏車時,發現自己的腳踏車被一隻「神秘大鳥」霸占,讓她不知如何是好,於是拍下大鳥身影並上網求救,貼文一出引起大批網友驚呼,強調「千萬別驚動到牠」,否則腳踏車就完蛋了。

網友在臉書社團「路上觀察學院」發文詢問「大哥你是誰?為什麼要停在我的腳踏車上啦!」從照片中可見,一隻米黃色的大鳥悠閒地站在她的腳踏車把手,完全不理會她,讓她不知如何好,又不敢驚動對方,只好站在一旁發文求助,一邊等這隻不速之客自行離去。

貼文出現後,馬上有內行人指出這隻「神秘大鳥」是「黑冠麻鷺」,但不少人都稱牠是「大笨鳥」,並分享關於牠的各種趣事,「半夜很吵的鳥」、「牠大便都用噴的超猛」、「大笨鳥招式是扭脖子、棒賽跟抓蚯蚓」、「之前看過在公園這種鳥直接獵活的大蟑螂吃」。

不少也網友分享自己與大笨鳥交手的經驗,「牠能多笨呢?按了喇叭也不讓開的路障」、「大笨鳥超可愛,不要嚇到牠,不然牠會當場挫賽」、「你追牠的話,牠會伸頭往前衝跑給你追,但是他不會飛,很笨很可愛」、「我會好聲好氣請牠離開」、「小孩說,在學校騷擾大笨鳥,學測上不了,必定要指考」。

⭐️「寵物健康我守護」徵文邀稿中 賺獎金6000幫毛孩加菜!

陪你在家度過苦悶疫情的毛小孩,歡迎來分享牠的健康小故事!來信需附上寵物簡歷與照片,不僅有高額獎金,還有udn文創精美授權贈品等著你喔!(點擊上圖瞭解更多活動詳情

活動截止日為8/24(二),歡迎踴躍投稿!

腳踏車

延伸閱讀

鳥人的寶可夢:透過賞鳥,參與全球鳥類公民科學計畫

36種速食常溫下放2年「開箱結果」曝光 營養師:你還愛嗎

法男吃狗住進精神病院 出院後在街上誘拐少年還吃了他

擔心愛犬染疫!婦人幫戴口罩「整頭蓋住」 網傻眼:會害死牠

相關新聞

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

名字出爐!「貘花豆」獲14萬粉絲支持 馬來貘寶寶預計9月中旬見客

台北市立動物園日前誕生馬來貘寶寶,超萌模樣吸引不少粉絲,命名活動也相當踴躍。動物園今天公布最後獲勝名字,第一名就是Che...

柴柴影分身!7隻毛孩緊盯主人如複製貼上 咦?原來有8隻

毛小孩的萌樣真的惹人疼愛!一名女子表示自己為工作趕工,身邊的8隻柴犬都在緊盯她,彷彿在說「為什麼還不開飯」,模樣雖然可愛,但也讓她笑說鬼月時別這樣子好嗎,讓網友大讚超可愛。

命名馬來貘寶寶…插畫家Cherng激戰視網膜 北市動物園回1字網友笑翻

台北市立動物園的馬來貘「貘莉」10日產下女寶寶,「貘豆」升級變哥哥,官方粉絲團24日發起「貘法少女」命名活動,邀網友一同取名,但先前「過度積極關心」馬來貘命名的插畫家Cherng,卻被規定提名門檻須要超過2萬讚才能加入票選,讓他笑稱「兩萬也太小看我ㄌ(了)吧」,沒想到在臉書25日貼出取名文,不到1小時就達標,至今超過8.2萬人按讚。

養米克斯驚喜包…從拉拉變成這萌樣 網驚:整型改頭換面?

毛小孩的可愛萌樣總能融化主人心,一名男子先前領養了一隻米克斯,發現愛犬從小到大的外型宛如「整型」般截然不同,讓他直呼養米克斯根本是「驚喜包」,網友看完後也大讚「超可愛」,還想看牠的「兄弟姊妹」到底長得如何。

百公斤綠蠵龜 誤食釣具致死

海委會海洋保育署統計今年4至6月鯨豚及海龜擱淺報告,全台有38隻鯨豚、74隻海龜擱淺,其中一隻重達128.8公斤的綠蠵龜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。