快訊

神秘「美鷹會」精神領袖王鑫 涉館長槍擊案首度鏡頭前曝光

林父深夜發文澄清自費教練 感謝幫助過林昀儒的貴人

校犬特訓有成 新北鼻頭國小AKI青春期更聽話

瑞芳區鼻頭國小二代校犬AKI個性也更聽話、顧家,希望讓狗狗AKI能成為學校生命教育及陪伴師生的可愛吉祥物。 圖/觀天下有線電視提供
瑞芳區鼻頭國小二代校犬AKI個性也更聽話、顧家,希望讓狗狗AKI能成為學校生命教育及陪伴師生的可愛吉祥物。 圖/觀天下有線電視提供

瑞芳區鼻頭國小在109年11月領養二代校犬AKI,因為狗狗個性活潑,拿捏不好與小孩互動的分寸,校方特別趁著狗狗一歲以前,是訓練的黃金年齡,自費將AKI送往三峽區的動物學校訓練,經歷半年的學習過程,不僅狗狗體格變大了,個性也更聽話、顧家,雖然青春期的磨合仍少不了,但校方也希望讓狗狗AKI能成為學校生命教育及陪伴師生的可愛吉祥物。

鼻頭國小校長陳玉芳表示,校犬對於鼻頭國小而言,除了是保護校園的「小警衛」,更重要的是狗狗與師生之間的學習互動,平常學生在校會花時間陪狗狗玩、為牠洗澡,若有適合的教學活動,狗狗也會與師生一同共學,鼻頭國小已逝的第一代校犬莉莉,一旦有特色課程的導覽解說,都會跟著一同上課,可以穩定師生情緒、幫助學習果效。

鼻頭國小學輔主任藍力軒表示,AKI是出生半年即被棄養的流浪犬,校方當初領養時狗狗年紀小,有時與幼兒園孩子玩太開心,就有點不受控,在學校老師難以管教時,感謝動物學校的專業訓練,讓AKI在半年時間學會攀爬跳躍、忍耐等待、咬物送物等特技,不過青春期的牠偶爾還是有自己的小脾氣,諸如下雨天不敢到戶外如廁,也害怕滑輪椅、陌生人,現在的牠面對老師更聽話,也期望未來能跟第一代校犬莉莉一樣,與小朋友們一起進行各種特色教學。

瑞芳 流浪犬

延伸閱讀

孩子會長多高?簡單公式告訴你 做對6件事 幫助小孩長高

相關新聞

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

2個月沒人擾 林口出現稀有鳥類

先前因3級警戒封閉不少景點,新北林口區公所1名退休同仁經過2個多月觀察,近期在林口地區捕捉到如白眉鶇、紅尾崠、台灣藍鵲、...

影/太平洋首度直擊 海底機器人捕捉到罕見「玻璃章魚」身影

海洋生物學家日前進行34天遠征時,在離澳洲5100公里的太平洋深水海域以水底機器人捕捉到罕見的「玻璃章魚」 身影。

受傷小樹蛙幸運遇上巧手獸醫 不到2公分身體「縫胸手術」成功

澳洲獸醫日前為身長不到2公分、重量不到0.5公克的小樹蛙動手術,成功挽救了小生命。獸醫表示:「這是我做過最小動物的手術。這麼小的青蛙,可以放在我的手指末端。」

影/柴犬打拳擊狂毆板凳20秒 超快拳速網友直呼:放必殺技!

狗是許多飼主經常選擇的寵物,而毛小孩的許多有趣舉動,也常常逗得人們哈哈大笑。最近在日本,就有網友分享了一段柴柴「打拳擊」的影片,但差別在他打的可不是沙包,而是一個小板凳。

北海道深海物種激似「鮭魚壽司」 網友笑:想吃壽司了

大自然無奇不有,特別是一些探測上難度較高的區域,還有許多為人不知的生物存在。最近日本的水族館,就出現了一種新的深海甲殼類物種,而這種生物的外表,居然與日本美食「壽司」極為類似。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。