防疫在家學追蹤野生動物 屏東雙流推線上動物追蹤課

屏東獅子鄉雙流國家森林遊樂區自動照相機拍到的山羌。圖/屏東林管處提供
屏東獅子鄉雙流國家森林遊樂區自動照相機拍到的山羌。圖/屏東林管處提供

森林是動物的家,屏東縣獅子鄉雙流國家森林遊樂區也住著包括麝香貓在內的許多「生物原住民」,但遊客實際走進步道,卻常見不到動物;微解封期間,雙流自然教育中心7月20、22日特別規畫線上課程「小小動物追蹤師」 ,讓親子在家就能一起學習動物追蹤的技巧。

屏林林管處說,雙流自然教育中心坐落於雙流國家森林遊樂區中,目前因防疫的關係仍未開放實體課程,為讓大家從不同的角度與媒介來感受大自然,特別推出小小動物蹤師的線上課程,歡迎大小朋友共同學習。

屏東林管處說,透過遊樂區內麝香貓、山羌、食蟹獴等動物的糞便、腳印及踩過的草地痕跡等辨視,就能推測曾有哪些動物路過,同時也跟學員介紹在地原住民代代相傳的動物追尋法則,進而訓練學員成為小小動物追蹤師,期望疫情過後能再到雙流大展身手,找到藏身於森林裡的小精靈。

屏東林管處提醒,因線上學習有別於現場教學,為了提高互動學習的品質,小小動物追蹤師課程每場次限額20組家庭,名額有限,可至雙流自然教育中心粉絲專頁(https://www.facebook.com/SLNC123/)。

屏東獅子鄉雙流國家森林遊樂區自動照相機拍到的麝香貓。圖/屏東林管處提供
屏東獅子鄉雙流國家森林遊樂區自動照相機拍到的麝香貓。圖/屏東林管處提供
屏東獅子鄉雙流國家森林遊樂區自動照相機拍到的食蟹獴。圖/屏東林管處提供
屏東獅子鄉雙流國家森林遊樂區自動照相機拍到的食蟹獴。圖/屏東林管處提供

屏東縣 森林遊樂區 原住民

延伸閱讀

屏東縣民公園連獲4國際獎 潘孟安歡喜心情藏不住

南投運動場館微解封 健身房運動民眾維持個位數

南基醫院獲贈正壓採檢站 南投防疫篩檢升級

防疫在家想吃雞肉飯林聰明砂鍋魚「家鄉嘉箱」一網打盡

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

野蜂螫人 桃苗1死14傷

秋高氣爽正值野蜂活動高峰期,桃園、苗栗9月已發生9起螫咬事件,造成1死14傷,包括前天桃園1名74歲婦人,在大溪百吉林蔭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。