快訊

只輸給芋頭!最討厭的火鍋料第二名是它 網:整鍋毀掉

病毒攻略六中全會? 7日擴散11省「中國旅行團疫情」

寵物知識+/別以為離開10分鐘沒事!夏日寵物5大致命空間

寵物夏天也要防中暑。圖/取自pixabay
寵物夏天也要防中暑。圖/取自pixabay

您是否曾看過一則新聞是關於狗狗被獨自留在車內,但車上並沒有開冷氣空調,主人以為只是進去超市短短10分鐘而已,卻導致狗狗因悶熱而中暑最終導致悲劇呢?

每年夏天總有許多類似的事件一再發生,一再地發生悲劇,因此這邊幫各位毛孩家長們整理出5大夏日致命空間,千萬別再讓毛孩獨待在這些地方了!

寵物夏日5大致命空間。圖取自全國動物醫院官網
寵物夏日5大致命空間。圖取自全國動物醫院官網

◆悶熱、不通風的室內

◆缺乏水源的房間

◆炎熱的陽台或屋頂

◆沒有冷氣的車上

◆曝曬於沒有遮蔽物的戶外場所

現在室內、外溫度30度以上的炎熱夏天裡,上述這些場合都有可能讓毛孩因溫度過高、無法散熱而導致中暑、熱衰竭,因此若需要讓毛孩獨自在家,建議可以準備下方用品或方式來幫助毛孩度過一天沒有你但涼爽的一天。

寵物夏日必備清涼用品。圖取自全國動物醫院官網
寵物夏日必備清涼用品。圖取自全國動物醫院官網

1.開電風扇,並保持通風

2.適時地開冷氣降低室內溫度

3.給予充足的水分及冰涼的冰塊

4.若可以的話,仍建議盡量避免讓毛孩無人照看

最後,若發現毛孩可能有疑似中暑的跡象如:呼吸急促、猛流口水、暈眩倒地…等),則請盡快帶至動物醫院進行治療。

本文經授權轉載自全國動物醫院連鎖體系官網,原文出處:別讓狗狗中暑了!夏日5大致命空間

中暑 熱衰竭 寵物 寵物知識

延伸閱讀

貓奴不可不知的「321準則」能即時救主子一命!

養寵物每年要花多少錢?一張表助你快速盤點所有花費

夏天來了熱爆!嚴防寵物酷暑下易得的3大疾病

狗狗怎麼都不理我了?小心寵物也會憂鬱症上身!

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。