快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍前妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

大熊貓「圓仔」慶8歲生日 園方曝父女倆最愛酒精氣味

圓仔選擇「低碳護生態」作為生日願望。圖/動物園提供
圓仔選擇「低碳護生態」作為生日願望。圖/動物園提供

今天是大貓熊「圓仔」的8歲生日,北市動物園在封園期間特別替「圓仔」舉辦線上慶生直播,園方特製生日蛋糕讓圓仔大快朵頤,圓仔也選擇「低碳護生態」作為生日願望。保育員也透露圓仔在封園期間瘦了兩公斤,並透露團團、圓仔父女倆,最喜歡聞到酒精的味道。

保育員陳屹彪表示,圓仔這段封園期間只瘦兩公斤,並透露團團、圓仔父女倆,最喜歡酒精的味道,一聞到酒味就會像小朋友一樣在地上打滾,用雙手蹭耳朵,像是貓遇到貓草變得很會撒嬌。

陳屹彪表示,「圓仔」個性比較直接,經常找保育員互動;若是「圓寶」想找人互動,又會緊張,保育員有一點動作,「圓寶」就會感到不安全而跑開,就連保育員要抱「圓寶」的時候,「圓寶」也顯得緊張,反觀「圓仔」一被抱住就會放鬆身體。

至於,民眾好奇大貓熊抱起來的感覺?陳屹彪表示,「圓寶」今天量體重是36.2公斤,抱起來脂肪的觸感很軟,但很沉其實有點累人。

動物園表示,生日蛋糕的設計理念,是以生活情境為主軸,用冰塊製成的基底上,保育員以甘蔗搭設了一個迷你的雙層棲架、拿窩窩頭捏出一個小水池、取地瓜削出一個個小巧可愛的木 、周圍用奇異果和葡萄穿插點綴,呈現大貓熊「圓仔」的日常生活起居,再搭配用鳳梨和紅蘿蔔雕刻的數字「8」及無數的小愛心。

在「圓仔」生日的今天,動物園除送上美味可口的生日蛋糕之外,保育員還特別為「圓仔」量身打造了6個生日願望,分別有「低碳護生態」、「好眠睡到醒」、「牙齒保到老」、「腸胃順舒暢」、「環保健康食」及「找到好伴侶」等,最後圓仔選擇「低碳護生態」作為生日願望。

動物園表示,生日蛋糕呈現大貓熊「圓仔」的日常生活起居,再搭配用鳳梨和紅蘿蔔雕刻的數字「8」及無數的小愛心。圖/動物園提供
動物園表示,生日蛋糕呈現大貓熊「圓仔」的日常生活起居,再搭配用鳳梨和紅蘿蔔雕刻的數字「8」及無數的小愛心。圖/動物園提供
保育員陳屹彪表示,圓仔這段封園期間只瘦兩公斤。圖/動物園提供
保育員陳屹彪表示,圓仔這段封園期間只瘦兩公斤。圖/動物園提供

圓仔 圓寶 動物園

延伸閱讀

大貓熊「圓仔」明8歲慶生會 園方送上6個生日願望

民眾見鳥類斜躺在地緊張通報 動物園:在做「日光浴」

她月花7千元叫外送 「都替外送員想好了」被讚貼心:感謝乾媽

休園動物忙什麼? 林智堅中午臉書直播逛新竹市立動物園

相關新聞

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

2個月沒人擾 林口出現稀有鳥類

先前因3級警戒封閉不少景點,新北林口區公所1名退休同仁經過2個多月觀察,近期在林口地區捕捉到如白眉鶇、紅尾崠、台灣藍鵲、...

因疫封山 野生鳥獸大「解封」

全國三級警戒快兩個月,國家公園、森林遊樂園區「大封山」,縣級步道也未開放,登山客、觀光客進不了山林,野生動物在疫情下反而...

影/太平洋首度直擊 海底機器人捕捉到罕見「玻璃章魚」身影

海洋生物學家日前進行34天遠征時,在離澳洲5100公里的太平洋深水海域以水底機器人捕捉到罕見的「玻璃章魚」 身影。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。