快訊

福原愛無預警提到「台灣」 婚變復出不怕面對傷心地

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

「功夫貓咪」一招擒拿術撂倒大狗! 網笑翻:狗狗應該學乖了

一名國外網友拍下家中寵物的驚人互動,影片中狗狗想找貓咪玩,不斷用前腳對貓咪又推又戳,貓咪一開始仍保持冷靜沒有還手。圖/取自TikTok
一名國外網友拍下家中寵物的驚人互動,影片中狗狗想找貓咪玩,不斷用前腳對貓咪又推又戳,貓咪一開始仍保持冷靜沒有還手。圖/取自TikTok

多數人的刻板印象認為體型嬌小的貓咪無法與兇猛的大狗匹敵,貓狗大戰也多以狗佔了上風。但近日一名網友發佈影片,他拍下家中貓狗的驚人互動,只見狗狗不斷想找貓咪玩,對牠又推又撞,但貓咪完全不領情,更以一招瞬間撂倒狗狗,動作俐落宛如「功夫大師」,影片引起網友熱烈討論。

瞬間將大狗撂倒的「功夫貓咪」平時相當呆萌可愛。圖/取自TikTok
瞬間將大狗撂倒的「功夫貓咪」平時相當呆萌可愛。圖/取自TikTok

國外一名網友Chris Zografos經常在TilkTok上分享家中貓狗的互動影片,近日他拍下驚人的一幕,影片中只見狗狗想找貓咪玩,不斷用前腳對牠又推又戳,貓咪一開始還可以保持冷靜沒有還手,沒想到狗狗卻得寸進尺,開始更大力的推撞,讓貓咪忍無可忍。

貓咪一怒之下跳起,用雙手擒抱住狗狗的頸部,瞬間將體型大牠一倍的狗狗撂倒在地,動作相當俐落猶如深藏不露的「功夫高手」。貓咪戰勝後趕緊溜走,狗狗被摔倒在地後還翻滾了一圈,爬起後一臉疑惑,像是搞不懂剛剛到底發生什麼事的模樣,相當逗趣。

沒想到狗狗不斷得寸進尺,貓咪一怒之下跳起,用雙手擒抱住狗狗的頸部,瞬間將體型大牠一倍的狗狗撂倒在地,動作相當俐落猶如深藏不露的「功夫高手」。圖/取自TikTok
沒想到狗狗不斷得寸進尺,貓咪一怒之下跳起,用雙手擒抱住狗狗的頸部,瞬間將體型大牠一倍的狗狗撂倒在地,動作相當俐落猶如深藏不露的「功夫高手」。圖/取自TikTok

影片一出引起熱烈關注,至今觀看數已超過兩百多萬,網友紛紛留言表示「貓咪是正當防衛」,「狗狗是自找的」、「這就是為什麼我喜歡貓,夠了就是夠了!」、「狗狗根本沒搞懂什麼東西打了牠」、「狗狗:我只是要跟你玩,你幹嘛這麼認真?」、「我猜狗狗學乖了」。

貓咪 寵物

延伸閱讀

狗網紅大秀屁屁絕「頂」功夫 一杯水、烏克麗麗全頂得住

外送機車被「喵星人」霸佔! 萌樣收服網友:抱緊處理

抓蝸牛5小時賺2千?日本離島打工訊息讓網友暴動:想加入!

窗簾爬「巨大喇牙」嚇壞! 真相曝光網笑翻:晚餐逃走中

相關新聞

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

因疫封山 野生鳥獸大「解封」

全國三級警戒快兩個月,國家公園、森林遊樂園區「大封山」,縣級步道也未開放,登山客、觀光客進不了山林,野生動物在疫情下反而...

影/太平洋首度直擊 海底機器人捕捉到罕見「玻璃章魚」身影

海洋生物學家日前進行34天遠征時,在離澳洲5100公里的太平洋深水海域以水底機器人捕捉到罕見的「玻璃章魚」 身影。

大哥、小妹野放訓練 二哥留園保育

今年3月2日在台北市立動物園出生的石虎三胞胎,現已4個多月大,即將離開媽媽身邊,園方安排三胞胎中的石虎大哥及石虎小妹參與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。