柴犬以為要去公園玩卻變洗澡打針 翻臉表情逗笑網友:瞬間老了10歲

一位日本網友的柴柴以為主人要帶他去公園玩,露出相當興奮的表情(圖左),沒想到結果卻是一趟洗澡和注射的旅程,讓他露出生無可戀的神情。圖擷取自twitter
一位日本網友的柴柴以為主人要帶他去公園玩,露出相當興奮的表情(圖左),沒想到結果卻是一趟洗澡和注射的旅程,讓他露出生無可戀的神情。圖擷取自twitter

許多養貓貓狗狗的飼主都知道,大多數的寵物不喜歡洗澡,更抗拒到動物醫院裡。最近有位日本網友,就帶自家柴犬打針加上洗澡,結果柴犬前後露出的表情反差,完美說明了他內心的感想。

根據日本媒體「grape」報導,日本twitter網友「shomaruoneone」最近分享兩張自家柴犬的照片,第一章照片中的柴柴笑容滿面,看起來好像很期待著什麼似的。然而第二張柴柴臉卻整個沉下來,顯然為了什麼事情在生氣的樣子。

Shomaruoneone表示,應該是在帶出門的時候,柴柴以為是要去公園玩,所以滿臉都是期待。沒想到主人這次帶他出來,實際上是去洗了兩小時澡和打預防針,這兩者對狗狗來講都是相當難熬的事情,也難怪在結束之後,會露出一臉生無可戀的神情。

網友們看了,紛紛表示「這反差也太大」、「2小時就老了10歲」、「柴柴回來的死人表情我懂」、「柴柴真的好可愛」、「又洗澡又打針,辛苦了啊」、「笑容逐漸消失」、「『散步散步~』這麼想著然後就被拐走了」、「柴柴就是正義」、「我家的柴柴反而把寵物醫院當貓狗集合所,每次要去都很興奮」。

寵物

延伸閱讀

動物咖啡廳的療癒假象:寵物是家人,還是可取代的物品?

少年遇響尾蛇襲擊!勇犬跳出護主 舌頭脖子中鏢腫大包

鬥牛犬躺地爽睡「面容大崩壞」 網友笑:熱到融化了

是狗還是羊?柴犬換毛照讓網友驚呼:以為是合成的!

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

台南黑面琵鷺保育季啟動!動員尋找去年野放「T85」

黑面琵鷺已經陸續飛抵台南度冬,2021年黑面琵鷺保育季,10月24日將在台南市七股特生中心黑面琵鷺展示館前隆重登場,市長...

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

全球最會自拍大猩猩病逝!在保育員懷裡嚥下最後一口氣

位在剛果維龍加國家公園(Virunga National Park)、被譽為全球最會自拍的大猩猩達卡希(Ndakasi)...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。