超市外牆出現數千隻蜂 目擊員工:蜜蜂跟著女王群聚

超市外牆竟出現數千隻蜂群聚集。圖/取自liverpoolecho
超市外牆竟出現數千隻蜂群聚集。圖/取自liverpoolecho

英國媒體《利物浦迴聲》(Liverpool Echo)報導,當地默西賽德郡 (Merseyside)一間超市外20日突然出現數千隻蜜蜂爬滿整個牆面。

當天值早班的員工茉莉(Julie Murray)凌晨上班時發現這個奇景,後就跟其他員工在蜂群周圍放置一個防護罩,並定期檢查確保蜜蜂不會受到干擾。

茉莉指出:「我凌晨3點上工時,蜂群剛開始聚集。我想鐵路工程可能打擾到牠們,女王飛出來,其他蜜蜂也跟隨在後。起初我們以為牠們是黃蜂,後來細看發現牠們是蜜蜂。」

茉莉說她跟同事一開始都很震驚,但確認牠們是蜜蜂後就安心了:「牠們是冷靜的原始物種,除非你去打擾它們,否則牠們不會主動傷害人。」當地養蜂人稍後抵達現場並妥善移除蜜蜂。

網友liverpoolfc2314表示:「養蜂人處理得宜,大眾沒去打擾蜜蜂也很棒。蜜蜂對生態很重要。」

養蜂人妥善移除蜜蜂。圖/取自liverpoolecho
養蜂人妥善移除蜜蜂。圖/取自liverpoolecho

蜜蜂 女王 奇景

延伸閱讀

寶寶因濃密毛髮爆紅 毛多真相卻令人心酸

獵鯊漁夫意外打撈到4.2億年前出現的「化石魚」比恐龍歷史久

後院發現兩大箱「牛奶罐」竟是二戰手榴彈 現場引爆影片曝光

剖腹產寶寶出生臉上出現長長刀痕 醫院稱:這很常見

相關新聞

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

名字出爐!「貘花豆」獲14萬粉絲支持 馬來貘寶寶預計9月中旬見客

台北市立動物園日前誕生馬來貘寶寶,超萌模樣吸引不少粉絲,命名活動也相當踴躍。動物園今天公布最後獲勝名字,第一名就是Che...

柴柴影分身!7隻毛孩緊盯主人如複製貼上 咦?原來有8隻

毛小孩的萌樣真的惹人疼愛!一名女子表示自己為工作趕工,身邊的8隻柴犬都在緊盯她,彷彿在說「為什麼還不開飯」,模樣雖然可愛,但也讓她笑說鬼月時別這樣子好嗎,讓網友大讚超可愛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。