動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

為了刺激動物本能與個體習性,動物園特別準備行豐玩具「沾有肉汁的雞毛」,提供斑點鬣狗們撲擊、拆解。圖/北市動物園提供
為了刺激動物本能與個體習性,動物園特別準備行豐玩具「沾有肉汁的雞毛」,提供斑點鬣狗們撲擊、拆解。圖/北市動物園提供

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作人員靠近,斑點鬣狗們會主動往遊客面走來。動物園表示,斑點鬣狗經常在動畫中扮演反派角色,但可愛的個性讓人有「反差萌」的感覺,雌鬣狗「小乖」為了護著行豐玩具,還會驅趕雄鬣狗「小白」,讓小白邊「落跑」邊哀哀叫。

動物園表示,為了刺激動物本能與個體習性,保育員特別準備行豐玩具「沾有肉汁的雞毛」,提供斑點鬣狗們撲擊、拆解,表現牠們應有的自然行為反應。當行豐玩具出現在戶外活動場時,地位高的雌鬣狗「小乖」立即撲上前,開始啟動拔毛行動,同時眼角緊盯著雄鬣狗「小白」的活動範圍,只要「小白」嘗試靠近,「小乖」立即衝向前驅趕「小白,小白邊「落跑」邊哀哀叫

動物園表示,由於「小乖」沉浸在行豐玩具中,甚至開心到躺在雞毛上翻肚打滾。在旁邊無法參與其中的「小白」,只能默默走到後方水池,用前腳打打水、將臉埋在水中,默默等到「小乖」不再對行豐玩具有興趣時,才能從殘餘的拆解雞毛中,嗅聞品嚐僅存的肉汁味。

動物園表示,斑點鬣狗有著兇狠又不怎麼討喜的外表,無論在動畫片或著名作品集裡,常扮演狠辣無情的反派角色,但現實世界裡,牠們偶爾卻是可愛又有個性的反差萌動物。

動物園 動畫 非洲

延伸閱讀

《極地戰嚎6》公布電影式預告 將可透過季票內容扮演反派角色

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

台灣犀牛妹落腳日本 當地動物園盼促成好姻緣

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

相關新聞

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

因疫封山 野生鳥獸大「解封」

全國三級警戒快兩個月,國家公園、森林遊樂園區「大封山」,縣級步道也未開放,登山客、觀光客進不了山林,野生動物在疫情下反而...

頑皮世界將引進18隻長頸鹿 挨轟飼養條件差10年死4隻

今天是「世界長頸鹿日」,號稱南台灣最大的台南「頑皮世界野生動物園」將從非洲史瓦帝尼買入18隻長頸鹿及羚羊等野生動物,動保...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。