快訊

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 家屬崩潰:擲筊一直笑筊

笑翠鳥新生兒易夭折 首次育幼雛成功

笑翠鳥夫妻這回終於成功養育幼雛。圖/北市動物園
笑翠鳥夫妻這回終於成功養育幼雛。圖/北市動物園

台北市立動物園熱帶雨林區的笑翠鳥首次繁殖成功,孕育出三隻新生命。動物園表示,剛孵化的雛鳥都很快就夭折,從沒能健康長大,所幸目前鳥寶寶們狀況穩定,已經長出了一些細細的羽毛,依稀可以看出牠們翅膀上的羽色,不久之後,笑翠鳥寶寶們就能傳出如同人類笑聲的多重奏。

動物園表示,2016年原產於澳洲的笑翠鳥配偶,是肉食性鳥類,牠們常會在清晨及黃昏的時候,發出像是人類笑聲的鳴叫。一公一母作伴生活在熱帶雨林區的這對笑翠鳥,雖曾有幾次繁殖的紀錄,但剛孵化的雛鳥都很快就夭折,從沒能健康長大。

近期因為新冠肺炎疫情的影響,動物園暫時封園,笑翠鳥居住空間周遭,只剩下保育員和少數工作人員活動。動物園表示,或許是因為笑翠鳥配偶更趨成熟、也或許是因為沒了遊客的聲響,笑翠鳥夫妻這回終於成功養育幼雛,3隻雛鳥已經漸漸從全身光溜溜的粉色,長出成鳥般黑白的羽毛,最早破蛋而出的老大,也開始發出短短的經典笑聲。

笑翠鳥首次繁殖成功,讓沒有遊客的動物園傳出笑聲。圖/北市動物園
笑翠鳥首次繁殖成功,讓沒有遊客的動物園傳出笑聲。圖/北市動物園

動物園 新冠肺炎

延伸閱讀

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

台灣犀牛妹落腳日本 當地動物園盼促成好姻緣

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

北市動物園復育台北赤蛙 上百隻齊鳴求偶

相關新聞

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

名字出爐!「貘花豆」獲14萬粉絲支持 馬來貘寶寶預計9月中旬見客

台北市立動物園日前誕生馬來貘寶寶,超萌模樣吸引不少粉絲,命名活動也相當踴躍。動物園今天公布最後獲勝名字,第一名就是Che...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。