快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

是狗還是羊?柴犬換毛照讓網友驚呼:以為是合成的!

日本網友貼出「山陰柴犬」換毛期的照片,樣子就像是綿羊與柴犬合成一般。圖擷取自twitter
日本網友貼出「山陰柴犬」換毛期的照片,樣子就像是綿羊與柴犬合成一般。圖擷取自twitter

柴犬日本知名的犬種之一,不同種類的柴犬,樣貌、毛色也稍微有差。不過「長得像羊」的柴犬,恐怕就不多見了。最近有位日本網友,就剛好捕捉到柴犬「半羊半犬」的一幕,引起許多其他網友的讚嘆。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,居住在日本鳥取縣的網友「豊哲也」日前在twitter分享一張柴犬的照片,但這隻柴犬除了臉與耳朵是棕色的以外,身體卻佈滿了白毛與淺淺的土色,好像一隻綿羊一樣,與一般看到的柴犬非常不同。

原來這隻柴犬的種類,是與「信州柴犬」、「美濃柴犬」並列日本三大柴犬種的「山陰柴犬」。山陰柴犬在5到6月時會迎來換毛期,此時就會形成如照片般臉是狗,身體卻有如綿羊般的造型。這位網友也笑說「羊?犬?不管哪個都很可愛,這份可愛可是期間限定的」。

網友們紛紛表示「柴犬變身啦」、「一半一半」、「感覺好像穿了布偶套」、「變成狗了嗎」、「腳很長的狸貓」、「毛也太澎了吧」、「好可愛喔」、「關於我換毛期得太可愛這檔事」、「還以為是羊跟狗的合成照」、「為啥我家的柴犬不會變成這樣」、「我家幾年前換毛期也曾變成這樣過」。

柴犬 日本

延伸閱讀

影/寵物壁虎手舞足蹈「等飯飯」 網友樂:最後一幕笑死

罕見巨鳥出沒!非洲肉食鳥突現日本 民眾不安「比我還大隻」

「ㄎㄧㄤ又專業!」台北市立動物園推大貓熊、水豚君直播 網友被療癒了

影/貓皇被擼到一半突然停手 秒變臉笑翻網友「反應一百分」

相關新聞

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

是狗還是羊?柴犬換毛照讓網友驚呼:以為是合成的!

柴犬是日本知名的犬種之一,不同種類的柴犬,樣貌、毛色也稍微有差。不過「長得像羊」的柴犬,恐怕就不多見了。最近有位日本網友,就剛好捕捉到柴犬「半羊半犬」的一幕,引起許多其他網友的讚嘆。

六福村白犀牛艾瑪遠嫁日本

六福村野生動物園的母白犀牛「艾瑪」8日啟程搭機「嫁往」日本,順利抵達東武動物公園,創下台灣首例大型瀕危動物輸出成功案例,...

影/高雄壽山動物園慶端午 胭脂猴吃播超療癒

端午節到來,高雄壽山動物園內的胭脂猴、紅毛猩猩、羊駝、袋鼠等動物也有「愛心粽」可吃,為了應景,園區保育員將平日動物吃的食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。