快訊

烏龍爆料徐巧芯違停施壓員警 造謠者身分遭起底疑是「老師」

新北寵物防疫旅館17狗、7貓、3鳥入住 每天收費300元

新北市動保處號召寵物旅宿業成立寵物防疫旅館, 已成功媒合17隻狗、7隻貓、3隻鳥入住。圖/取自張錦豪臉書
新北市動保處號召寵物旅宿業成立寵物防疫旅館, 已成功媒合17隻狗、7隻貓、3隻鳥入住。圖/取自張錦豪臉書

新北市動保處號召寵物旅宿業成立寵物防疫旅館,協助確診或居家隔離安頓寵物。推動此一方案的市議員張錦豪說,目前已成功媒合17隻狗、7隻貓、3隻鳥入住,每日收費300元,讓主人安心治療,全力對抗疫病威脅。

張錦豪說,民眾若因感染新冠肺炎或是須住進防疫處所隔離,家中毛小孩可能無人照顧,他建議動保處在汐止等地成立寵物防疫旅館,讓寵物能獲得暫時安置照護。

一般寵物旅館住宿費600元到2000元不等,動保處協助媒合確診者把共居犬貓,送到防疫旅館安置,隔離14天期間每天收費300元。隔離期滿如仍有住宿需求,每天500元,讓飼主安心接受治療。

動保處說,寵物安置旅館和一般寵物旅宿業最大的不同點,在安置旅館重於消毒,有獨立籠舍。動保處獸醫師每周會幫犬貓進行檢查,觀察是否有上呼吸道症狀,每日和照護人員確認飲食、精神狀況及排泄情形,確保每隻收容犬貓健康無虞。

動保處說,若確診個案確實無親友可照護動物,可聯繫動保處24小時服務專線(02)2959-6353尋求協助,動保處會調度寵物安置旅館,飼主不得任意棄養。

新北市動保處號召寵物旅宿業成立寵物防疫旅館, 已成功媒合17隻狗、7隻貓、3隻鳥入住。圖/取自張錦豪臉書
新北市動保處號召寵物旅宿業成立寵物防疫旅館, 已成功媒合17隻狗、7隻貓、3隻鳥入住。圖/取自張錦豪臉書

寵物 防疫旅館

延伸閱讀

確診者住院擔心狗怎麼辦?新北動保處媒合寵物旅館安置

全民防疫 汐止江北里每戶發一千CC漂白水

攔水壩閘門破損難蓄水 汐止民憂心沒水用

等公車日曬雨淋 汐止環河里終增首座候車亭

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

浣熊等8478種野生動物6月1日起禁輸入 違者最重罰百萬

為防範外來野生動物入侵影響本土生態環境,農委會請經濟部111年5月19日公告修正「限制輸入貨品表」,將分屬53項貨品的8...

澳洲飛7500公里彎嘴濱鷸 學甲濕地現嬌客

長期投入鳥類拍攝的王素滿昨在學甲濕地時,意外拍到從澳洲(東南澳)飛了大約7500公里來台的彎嘴濱鷸,並清楚拍下右腳上的橘...

遭誤捕獲救援 玳瑁康復野放

玳瑁海龜「早八」是一級保育類野生動物,去年10月因遇到漁船流刺網誤捕受傷,動保處與海洋大學合作照護醫療6個多月康復,新北...

虐養台灣獼猴遍全台 農委會要查

台灣獼猴從保育類降為一般類野生動物滿三年,動保團體接獲一五一件遍布全台的違法飼養台灣獼猴通報案件,例如關籠導致焦慮自殘、...

失控寵物島 誰讓牠們無聲死去

台北河濱公園,動保團體奔走救援遭民眾棄養的天竺鼠,感嘆「牠們多數餓死或被咬死」,而在桃園機場,走私的狐獴遭查緝後「人道銷...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。