罕見巨鳥出沒!非洲肉食鳥突現日本 民眾不安「比我還大隻」

日本最近陸續有民眾目擊到稀有種的「紅臉地犀鳥」,由於該鳥比人還大隻且具肉食性,引起當地民眾的不安。圖擷取自youtube
日本最近陸續有民眾目擊到稀有種的「紅臉地犀鳥」,由於該鳥比人還大隻且具肉食性,引起當地民眾的不安。圖擷取自youtube

說到在城市內會看到的鳥類,一般人所聯想到的,或許是麻雀之類身形嬌小的類別。但最近在日本城鎮,卻出現了一隻比人還大隻,而且還是肉食性的的巨鳥,引起了民眾的不安。

根據日本媒體「NTV NEWS24」報導,在千葉縣柏市、我孫子市地區,有民眾在5月31日時,拍攝到一隻身體近乎全黑,但臉部是紅色的怪鳥。目擊者大杉哲郎表示,由於這隻鳥的身形異常龐大,翅膀張開時甚至長達約兩公尺,讓他當時嚇了一大跳。

經過判定,這隻黑色的怪鳥,是瀕臨絕種的「紅臉地犀鳥」。紅臉地犀鳥是一種肉食性鳥類,會捕食青蛙、蛇、魚類,甚至還有攻擊過陸龜的紀錄。一般紅臉地犀鳥棲息地在非洲南部的熱帶莽原,但去年三月就曾有在茨城縣被目擊到的紀錄,近期則是頻繁在千葉縣內活動。

為什麼會出現在日本,專家推論應該是有人或動物園飼養時,管理不慎讓鳥兒脫逃所致,詳細則還有待進一步釐清。在地居民則表示「那隻鳥比我家的孩子還大隻,比我還大隻。太恐怖了,只能快逃」,顯示凶猛的肉食禽類,出現在一般市鎮之中,確實已引起民眾的不安。

生態

延伸閱讀

被嫌窮、送禮反挨罵人渣 兩年言語霸凌讓他發狂殺妻

日本高中生票選「未來爆紅食物」 台式兩樣上榜 第二名很新奇

手機一摔螢幕竟開始播「恐怖電影」? 網友嚇:要爆炸了!

東奧商品大滯銷店家關門 廠商苦吞虧損慘況曝「屍橫遍野」

相關新聞

北市動物園蛇頸龜寶寶愛吃肉 為登大人餐餐「吃到飽」

台北市立動物園首次成功繁殖羅地島蛇頸龜,目前已孵育出2隻蛇頸龜寶寶。動物園表示,蛇頸龜特徵是像蛇身一樣長長會彎曲的脖子,...

動畫片反派的「反差萌」 斑點鬣狗愛玩玩具禁同伴靠近

北市立動物園非洲動物區住著一對斑點鬣狗,平時常在離遊客面較遠的位置活動,自從動物園因應疫情暫停開放後,只要有保育員或工作...

北市動物園封園冷清清 白犀牛趁機「駕乘」

近幾天連日下雨,北市動物園發現,白犀牛們也在「居園辦公」期間,開心地在牠們的「泥巴床」中打滾,而且封園期間動物們似乎比較...

如何讓孩子與寵物安全互動?看動物行為治療師怎麼做

孩子與寵物互相陪伴成長本該是件幸福的事,但幼兒的認知能力未發展成熟,就怕會不小心激怒寵物受傷。孩子出生後如何引導他與寵物互動才安全?

她舉父母10項「厭貓症狀」 神反轉笑喊:我地位大跌

家中飼養寵物通常要經過爸媽同意,若被家人拒絕恐怕會上演「家庭戰爭」戲碼。一名女網友就分享自己的養貓心路歷程,並列舉10項爸媽從原本的反對嫌棄到轉變為「貓奴」呵護毛小孩的事蹟,被她笑虧「原來這就是討厭貓咪的行為」,引來不少人共鳴。

讓野生動物重返山林 野灣野生動物醫院

一隻隻受傷的動物,觸動了一群野生動物工作者的心。他們不忍東部的救傷資源匱乏,野生動物受了傷,只能費時送到南部或西部,往往錯過救援的黃金時刻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。