快訊

東京連日酷熱 日本專家揭防中暑關鍵竟在「手掌」

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

陳柏惟分手台灣基進 自喻傷兵致謝:美好一仗已打過

壽山動物園休園整建 估111年10月完工

因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,壽山動物園19日起休園。高雄市觀光局今天表示,現將展開整建工程,明年10月完工後以全新面貌與大家見面。

觀光局局長周玲妏表示,動物園休園期間會以「壽山動物園大揭密」為主題,推出線上動物園直播,並播出平常看不到的動物影像紀錄,讓民眾了解動物最新動態、保育員工作日常及未來工程的最新進度。

高雄市觀光局指出,為了改善動物園並提升動物福利,市府啟動「新動物園運動」計畫,打造更友善動物、適合親子共遊同憩的環境,透過動物保護、友善環境和親子互動3大整建重點,預計明年10月完工。

壽山動物園開放40多年,採近代動物園設計,多數動物活動區都採取半開放式,設計不同參觀走廊,又加建不鏽鋼欄杆。民國98年曾進行經費規模新台幣1.5億元的整建工程,將展區水泥地改為草地、樹冠叢的自然介質,猛獸區鐵網則改成強化玻璃,改善參觀感受。

延伸閱讀

壽山動物園休園至明年 線上可看黑熊吃早餐、大象沖水

台中豪華露營區「向海那漾」暫休園 堅持不減薪不裁員

高雄媒合整棟經營旅館加入抗疫 全市達3405間房

預防山區湧現逃難潮 武陵農場、福壽山農場明起休園

相關新聞

寵物知識+/貓奴用家電前要檢查!國外案例曝貓被烘乾45分恐怖後果

烘衣機這種電器在外國相對普遍,現在由於家庭居住空間小,沒地方曬衣服,有許多台灣人選擇安裝烘衣機。但是家有養貓的飼主要注意了,貓咪可能因好玩或想取暖而跑進去,如果不注意直接啟動,後果不堪設想。

蒐集癖男子透天厝養超過40隻臭狗 強制收容犬隻鄰居紛叫好

苗栗縣頭份市有蒐集癖徐姓男子,透天3層樓堆滿雜物,這兩年養的狗未結紮,繁衍超過40隻,屋內環境髒亂不堪,通風不良,毛小孩...

私設捕鳥網 褐鷹鴞、夜鷺受害

基隆市暖暖區碇內街後山前天有登山客發現遭人架設大型鳥網,救下中網的褐鷹鴞和夜鷺幼鳥,全身纏滿網子,奄奄一息,送至議員連恩...

大食蟻獸求愛野蠻女友

台北市立動物園表示,園方借殖日本7歲大食蟻獸「三平」抵台後,原本就住在市立動物園的雌大食蟻獸「口袋莎」上演「野蠻女友」,...

白尾八哥吃農作 鳥界黑幫移除難?

國外引進觀賞鳥類「白尾八哥」適應力強,在台灣幾乎沒天敵,各地大量繁殖,族群失控逾20年,嚴重破壞野鳥生態。白尾八哥除在故...

棄養?比特犬鑽進貨車 陪送貨18小時

農委會今年3月起將比特犬列禁止飼養或輸入動物後,各地不時傳棄養。新竹市區近日出現比特犬在外遊蕩,還鑽進貨車內陪司機送貨1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。